Panwaslu Tak Hadiri Pemeriksaan Plt Bupati OKI

IMG-20180504-WA0011
Pemeriksaan HM Rifai SE dilakukan diruang pemeriksa oleh salah seorang petugas panwaslu disalah satu ruangan tanpa didampingi oleh satupun komisioner Panwaslu OKI.
Pantauan dilapangan, Plt Bupati HM Rifai SE datang ke kantor panwaslu sekitar pukul 10.00WIB, dengan menggunakan mobil dinas plat BG 1 K yang hanya didampingi oleh seorang ajudan.
Namun uniknya, kedatangan orang nomor satu di kabupaten OKI tersebut tidak satupun disambut oleh komisioner panwaslu OKI, karena ketiga komisoner panwaslu M Fakhruddin, Ikhsan Hamidi dan Hadi sedang tidak berada ditempat, informasinya sedang mengikuti Diklat. Demikian juga sekretaris panwaslu OKI Tirta Arisandi baru datang ke kantor panwaslu.
Setelah tiba di Kantor Panwaslu, Plt Bupati OKI langsung menuju ke salah satu ruangan pemeriksa yang kebetulan hanya ada satu orang.
Tidak lama berselang, sejumlah anggota polisi dan kejaksaan yang tergung dalam Gakkumdu datang ke kantor panwaslu dan masuk kedalam ruangan.
Setelah dilakukan pemeriksaan sekitar 2 jam, HM Rifai SE keluar dari ruangan dan langsung menuju kemobil dinas seraya menyapa para awak media, namun dirinya enggan memberikan komentar kepada wartawan yang sudah sejak lama menunggu.
Demikian juga personel gakkumdu maupun petugas dari panwaslu tidak bersedia memberikan keterangan terkait pemeriksaan.
Demikian juga para komisioner panwaslu OKI tidak ada yang berhasil dikonfirmasi karena ponsel ketiganya dalam keadaan tidak aktif.
Saat dikonfirmasi kembali terkait hasil pemeriksaan terhadap dirinya, HM Rifa'i menungkapkan, selama pemeriksaan dirinya telah mengklarifikasi terkait laporan terhadap dirinya tersebut. "Yang pasti sudah diklarifikasi, kita lihat perkembangannya ke depan," katanya.
Terkait kehadiran dirinya yang hanya diterima oleh bagian Sekretariat Panwaslu, Rifa'i mengatakan, dirinya telah mengkomunikasikan hal tersebut dengan salah seorang komisioner. "Tadi saya hubungi pak Ihsan (komisioner Panwaslu) katonya ado aturan baru, dan memang seperti itu prosedurnya," terangnya.
Hingga berita ini ditayangkan, baik ketua maupun para komisioner Panwaslu OKI belum dapat dikonfirmasi.
Sementara itu, Ketua Bawaslu Provinsi Sumsel Junaidi mengatakan, terkait pemanggilan plt Bupati yang tidak dihadiri oleh komisioner Panwaslu itu tidak masalah karena Gakkumdu itu terdiri dari kejaksaan, kepolisian dan panwaslu. “Walaupun tidak ada dari komisioner tidak masalah karena itu sifatnya hanya klarifikasi,”jelasnya.(Romi)
BERITA TERKAIT
Molen Tampung Aspirasi Masyarakat Taman Sari dan Tuai Sejumlah Pujian
Dekranasda Bangka Tengah Dorong Pengembangan Produk Ekonomi Kreatif
Pemkot Palembang dan Pelindo Kerjasama Bangun Intake di Sungai Lais
Sidang Perkara Korupsi Asrama Haji Transit Babel Digelar
Pemilu 2024, KPU RI Putuskan Kabupaten OKI jadi Delapan Dapil
2024, Jumlah TPS di OKI Bertambah Jadi 2190
Kabar Gembira! Pemkab Lahat Kembali Usulkan Penerimaan CPNS
Resmi! Joni Terpilih Jadi Ketum POBSI Babel
Cik Ujang Intruksikan OPD dan Camat Sukseskan Gerakan Menanam Pohon
Lantik 105 CPNS menjadi PNS, Ini Pesan Pj Gubernur Babel
Perumda BS dan PT PAL Teken MOU, Mudahkan Petani Akses Pupuk dan Produk Pertanian
Terkait Penetapan Tersangka AA, KPU OKI Akan Berkoordinasi dengan KPU Sumsel
Tekuk PS Palembang, Persimuba Melaju ke Liga 3 Nasional
BIN Samator Mantab di Posisi Empat Besar Klasemen Sementara
Wali Kota Palembang Imbau ASN Sukseskan Aplikasi SRIKANDI
Lantik Ratusan CPNS, Cik Ujang: Jangan ada yang Mengajukan Pindah Kerja
Danpomkoopsud I Safari Bindalwas di Lanud H.AS Hanandjoedin
DPRD Sumsel Dengarkan Penjelasan Gubernur Terhadap 4 Raperda
Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability
Beliadi Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Babel 2019-2024
Bupati Bangka Selatan Bangun Sembilan Sport Taman Kota Toboali