Adios, David Silva

jyjty
INGGRIS IĀ Di dunia maya, akun media sosial David Silva dibanjiri dengan pesan dukungan usai sang bintang mengunggah status di akun pribadinya. "Saya akan merindukan tim ini," tulis Silva. Ada pesan berupa ucapan terima kasih bahkan ada yang memintanya memperpanjang kontrak di timnya saat ini.
Menanggapi hal itu, Silva menyatakan sudah saatnya baginya untuk mengucapkan selamat tinggal bagi semua yang ada di Manchester City. "Kalau boleh saya berkata sesuatu, saya menyatakan ingin maju ke depan," kata Silva seperti dilansirĀ AS,Ā Jumat (10/7).
Silva mengucapkan terima kasih untuk seluruh pihak yang mendukungnya sejak hari pertama merumput di sepakbola Inggris. Ia menyampaikan segenap rasa hormatnya kepada seluruh penggemar yang mendampinginya. "Sejak pertama di sini, semua orang memperlakukan saya dengan baik. Saya menghormati semuanya. Sekarang saya membutuhkan keluarga dan tantangan lainnya,"ucap Silva.
Gelandang veteran berusia 34 tahun itu menyatakan siap meninggalkan kota Manchester setelah berseragam The Citizens selama 10 tahun. Ia telah membukukan 75 gol dan 137 asisst dalam 429 pertandingan di semua kompetisi.
Sebagai kapten tim, Silva sempat mencuri perhatian dalam kemenangan 5-0 City atas Newcastle karena menggoreskan dua asis dan satu gol tendangan bebas sebagai bukti kalau kariernya belum berakhir.
"Saya memerhatikan dua laga terakhir melawan Southampton dan Newcastle, ini adalah musim terbaiknya. Dia benar-benar tampil brilian," kata Guardiola seperti dilansirĀ Evening Standard, JumatĀ (10/7).
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola pun tak ragu menyebut Silva sebagai legenda hidup Manchester Biru. Untuk itu, ia mengizinkan sebuah laga perpisahan digelar khusus untuk mantan pemain Valencia tersebut.Ā "Mungkin supporter tidak bisa hadir di lapangan. Tapi saya ingin ada pertandingan khusus di depan semua penggemar karena dia adalah seorang legenda," ujarnya.
City masih mengantungi sisa dua pertandingan kandang di Liga Primer Inggris, yang berarti garis finis Silva semakin mendekat. Dengan kontrak yang akan habis pada akhir Juli, ia diharapkan masih bisa tampil di semifinal Piala FA melawan Arsenal.
Pemain berpaspor Spanyol itu direkrut City pada 2010 lalu dan berhasil menyumbang empat titel Liga Primer Inggris, dua Piala FA dan lima Piala Liga dan masih bisa bertambah musim ini.Ā Atas semua persembahannya untuk City, muncul wacana dari suporter untuk membuatkan patung Silva di kawasan Ettihad Stadium. Namun, Guardiola masih belum dapat berkomentar lebih dalam.
"Saya tidak tahu, ada banyak pemain hebat di sini. Pablo Zabaleta, Joe Hart, Vincent Kompany, Silva, dan Sergio Aguero. Mereka membantu City hingga saat ini, mungkin sudah pantas juga dibuatkan nama jalan atau stadion," ucap Guardiola seperti dilansir BBC Sport.
Seperti dilansir Manchester Evening News, beberapa perwakilan supporter menginginkan manajemen klub melakukan hal lebih untuk menghormati jasa David Silva untuk klub. "Vincent, Yaya, Silva, dan Aguero berhak dibuatkan patung di luar Ettihad seperti yang dilakukan MU kepada legenda mereka," tulis Logic Never Wins salah seorang fan the Citizens.
Di satu sisi, Guardiola berharap City dapat meraih gelar Liga Champions musim ini demi menghormati Silva. Mereka akan bersua Real Madrid di leg kedua babak 16 besar, Agustus mendatang.Ā "Akan sangat menarik jika kami memenangkan Liga Champions demi David," ujar dia.
Petinggi Manchester City, Txiki Begiristan menyebut kontribusi Silva tak hanya di lapangan. Ia aktif aktif membantu perkembangan klub, baik di dalam maupun di luar lapangan. "Tidak hanya dengan cara David bermain sepak bola, dia pun membantu kami jadi klub sukses. David akan selalu dikenang untuk itu," imbuh Begiristain seperti dilansir laman klub.Ā (*)
Sumber: republika.co.id
BERITA TERKAIT
Sejak Pemadaman Bergilir, Penjual Genset di Pangkalpinang Laris Manis
BRI Sediakan Layanan Penukaran Uang di 391 Kantor Cabang Selama Bulan Ramadan
Cerita Sunarti, AgenBRILink di Desa Lasitae Kenalkan Layanan Bank ke Masyarakat
Polisi Rekontruksi Pembunuhan Bocah di Bangka Barat
Jelang Ramadhan Pasar Tradisional Megang Sakti Musi Rawas Diserbu Warga
Ini Harapan Wawako Fitrianti Menjelang Bulan Suci Ramadan 1444 H
Wakili Suara Kaum Milenial, Bang Kodir Siap Jadi Bacaleg Dapil 6 Muba
BRI Terkoneksi SIPD, Mudahkan Pengelolaan Transaksi Keuangan
Pemerintah Kabupaten Asahan Serahkan Buku Tabungan Pinjaman Bergulir
Muhamadiyah Tetapkan Awal Ramadhan Jatuh Pada 23 Maret 2023
Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan
Pemkab Muba Bahas Pendanaan Pilkada Serentak Tahun 2024
Harnojoyo Terima Penghargaan sebagai Wali Kota Pendukung Utama Pengelolaan Zakat
H-2 Ramadan, Harga Kebutuhan Pokok di Palembang Naik
BRI dan Citilink Tawarkan 420 Ribu Tiket Pesawat dan Potongan Hingga 80%
Amankan Pasokan Listrik Selama Ramadhan, UP3 Ogan Ilir Terjunkan Ratusan Personel
DPRD Sumsel Sampaikan Aspirasi HasilĀ Reses Tahap I tahun 2023
Seorang Istri di Muba Ajak Anak dan Menantu Habisi Nyawa Suaminya
Makin Mudah, Urus Adminduk di Disdukcapil OKI Bisa Drive Thru
Tekan Angka Pelanggar Lalu Lintas di Palembang, Tilang Manual Kembali Diadakan
274 CPNS OKI Resmi Diangkat Jadi PNS