Juventus Terancam Dikeluarkan dari Serie A Liga Italia

jyjydt
TURIN I Presiden Asosiasi Sepak Bola Italia (FIGC) Gabriele Gravina menegaskan, Juventus terancam dikeluarkan dari Serie AĀ Liga ItaliaĀ seandainya tak mau lepas dari Liga Super Eropa (ESL). Bianconeri adalah salah satu dari 12 klub yang mendirikanĀ ESLĀ sebelum enam tim Inggris (Chelsea, Manchester City, Manchester United, Tottenham Hotspur, Liverpool, dan Arsenal) mundur dua hari setelah liga itu diumumkan karena diprotes para pendukungnya.
Inter Milan dan Atletico Madrid kemudian mengikuti langkah keenam tim Inggris itu sebelum AC Milan menyatakan liga itu sudah tak lagi menjadi opsinya. Tetapi Juventus, bersama Real Madrid dan Barcelona, sampai kini tak mau mundur.
Sumber-sumber menyatakan kepadaĀ ESPNĀ bahwa ketiga klub itu terancam dijatuhi sanksi olehĀ UEFAĀ jika bersikukuh denganĀ Liga Super EropaĀ yang hukuman maksimalnya adalah dua tahun dilarang berkompetisi di Eropa.
"Aturannya jelas," kata Gravina kepadaĀ Radio Kiss Kiss Napoli, Selasa (11/5). "Jika pada awal registrasi musim depanĀ JuveĀ masih menjadi bagian Liga Super Eropa, maka mereka tidak akan diizinkan berperan serta dalam Serie A. Itu akan mempermalukan semua penggemar, tetapi memang ada aturannya dan aturan itu sama untuk semua orang."
Sabtu pekan lalu, Juve, Madrid, dan Barcelona mengeluarkan pernyataan yang mengkritik ancaman UEFA atas keputusan mereka mendirikan Liga Super Eropa. Sembilan klub yang sudah menarik diri telah dijatuhi hukuman finansial oleh UEFA dan sudah sepakat membayarkan total 15 juta euro sebagai niat baik yang akan digunakan untuk sepak bola muda dan akar rumput di seluruh Eropa.
Juve juga terancam tak masuk kualifikasi Liga Champions musim depan setelah kalah 0-3 melawan AC Milan yang memelorotkan Juve ke posisi kelima klasemen atau tiga poin di bawah empat besar Serie A. Padahal kompetisi tinggal tersisa tiga pertandingan lagi. [republika.co.id]
BERITA TERKAIT
Pemerintah Kabupaten Asahan Serahkan Buku Tabungan Pinjaman Bergulir
Muhamadiyah Tetapkan Awal Ramadhan Jatuh Pada 23 Maret 2023
Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan
Pemkab Muba Bahas Pendanaan Pilkada Serentak Tahun 2024
Harnojoyo Terima Penghargaan sebagai Wali Kota Pendukung Utama Pengelolaan Zakat
H-2 Ramadan, Harga Kebutuhan Pokok di Palembang Naik
BRI dan Citilink Tawarkan 420 Ribu Tiket Pesawat dan Potongan Hingga 80%
Amankan Pasokan Listrik Selama Ramadhan, UP3 Ogan Ilir Terjunkan Ratusan Personel
DPRD Sumsel Sampaikan Aspirasi HasilĀ Reses Tahap I tahun 2023
Seorang Istri di Muba Ajak Anak dan Menantu Habisi Nyawa Suaminya
Makin Mudah, Urus Adminduk di Disdukcapil OKI Bisa Drive Thru
Tekan Angka Pelanggar Lalu Lintas di Palembang, Tilang Manual Kembali Diadakan
274 CPNS OKI Resmi Diangkat Jadi PNS
Wabup OKI Ajak ASN Jadi Teladan Masyarakat
Ini Strategi BRI Perkuat Transformasi Digital Empat Tahun Kedepan
Donor Darah, Paguyuban Sinarmas Berhasil Kumpulkan 53 Kantong Darah
Dukung Program Pemerintah, Bank Sumsel Babel Akan Resmikan KUR Sapi
Sekda Pangkalpinang Sebut Banyak Keuntungan jadi Nasabah Bank Sumsel
Tim Voli Muba Sapu Bersih Piala Liga Voli Sumsel 2023
Bupati Basel Sebut Road Race Akan Jadi Agenda Rutin
Pameran Hari Jadi ke-77 Kabupaten Asahan Resmi Ditutup