Ini Alasan Pemain Timnas Brasil Protes Copa America 2021

rydkdtul
BRASILIA I Pemain timnas sepakbola Brasil memprotes keputusan penundaan Copa America 2021 yang seharusnya sudah bergulir sejak 1 Juni lalu.
Konfederasi sepakbola Amerika Selatan (Conmebol) memindahkan tanggal penyelenggaraan Copa America ke tanggal 13 Juni dan akan selesai pada 10 Juli.
"Karena alasan yang berbeda, entah dari sisi humanisme atau profesionalisme, kami tidak puas dengan cara Copa America yang diselenggarakan oleh Conmebol," bunyi pernyataan para pemain, dikutip dari BBC Sport, Rabu (9/6).
Penggawa tim Samba menyatakan tidak senang dengan sikap Conmebol. Meski demikian, mereka menyatakan tidak akan memboikot pelaksanaan Copa America.
"Fakta-fakta yang ada di lapangan membuat kami percaya proses (Copa America) ini tidak sesuai," ujar mereka.
Brasil mencatat 475 ribu angka kematian akibat Covid-19, sekaligus menjadi negara kedua terbanyak setelah Amerika Serikat terdampak setelah Amerika Serikat.
Presiden Brasil, Jair Bolsonaro tetap bersikukuh menggelar Copa America agar tetap berjalan meski risiko penularan masih tinggi.
Ia optimistis negaranya dapat menggelar Copa America setelah Argentina dan Kolombia batal menjadi tuan rumah. Situasi politik yang memanas di dua negara tersebut mengadakan Copa. [republika.co.id]
BERITA TERKAIT
Pemkab Muba Bakal Biayai PPG Guru Pendidikan Agama Islam
DPRD Bangka Rapat Paripurna Pengembalian Raperda
DPRD Basel Ingatkan OPD untuk Tingkatkan Kinerja
Gali Pandangan Publik, AMSI Gelar Serial Workshop Trusted News Indicator
Layani Kebutuhan Transaksi Libur Lebaran, BRI Sediakan Uang Tunai Rp32Triliun
Bupati Asahan Ambil Sumpah dan Lantik Puluhan Pejabat
Mendagri Lantik Suganda Pandapotan Pasaribu sebagai Pj Gubernur Babel
Honda ADV160 Sabet Gelar Motor Terbaik di Indonesia
Pulihkan Keuangan Negara Rp 1 M, Kejari Palembang Raih Penghargaan
BNI, DJKN, dan Kementerian ATR/BPN Kerja Sama Gelar Lelang Aset Agunan Milik BNI
Survei SSGI, Angka Stunting di Kabupaten Asahan Alami Penurunan
Besok, Pj Gubernur Babel Baru Resmi Dilantik
Melalui Program “Jaksa Menyapa” Kajari Muba Live Podcast di RGR Sapa
Pererat Persaudaraan, Mak Ganjar Sumsel Gelar Silaturahmi dan Tausiah Ramadan
Dirut BRI Sebut Potensi Resesi Indonesia Hanya 2% di 2023
Pantau Bazar Ramadhan, Fitri Traktir Emak Emak Belanja di Pasar Yada
Srikandi Ganjar Sumsel Gelar Pelatihan Hias Cupcake untuk Milenial Palembang
Gakkum KLHK Tangkap Perusak Tahura Bukit Mangkol
Wawako Fitrianti Minta Dishub Benahi Dermaga Tangga Buntung
Wawako Fitrianti: Dermaga 7 Ulu Bisa Jadi Destinasi Wisata Baru
Hendra Apollo Dicecar 8 Pertanyaan Terkait Mobil dan Pengembalian Uang