Moise Kean Kembali ke Timnas Italia dengan Mentalitas Baru

kudtulk
ITALIA I Penyerang anyar Juventus, Moise Kean, menegaskan dirinya kembali keĀ timnas ItaliaĀ dengan mentalitas dan tujuan baru. Ini setelah ia mendapatkan kesempatan untuk membela Gli Azzuri.
Dikutip dariĀ Football-italia, Kamis (9/9), Kean kembali merumput bersama timnas Italia pada pertandinganĀ kualifikasi Piala DuniaĀ 2022 melawan Lithuania pada Rabu (8/9) malam waktu setempat.
Penyerang berdarah Ghana tersebut menjelaskan, dirinya bisa kembali ke timnas Italia setelah melakukan kerja keras serta profesionalitas untuk mewujudkan hal tersebut dan sambutan hangat dari rekan setimnya.
"Ini semua soal kerja keras, bagaimana profesionalitas yang saya ambil. Rekan setim saya memberikan sambutan yang hangat. Saya bekerja keras setiap hari dan kembali dengan tujuan baru, mentalitas baru, dan saya selalu siap untuk membantu rekan setim saya," ujar Kean.
Pemain berusia 21 tahun itu lanjut menceritakan bagaimana sulitnya menyaksikan timnas Italia berlaga di Euro 2020 tanpa dirinya. Namun Kean mengakui selalu memberikan dukungan kepada rekan-rekannya di Gli Azzurri.
Kean mengatakan, yang terpenting timnas Italia sukses keluar sebagai juara Euro 2020 dan pulang ke Roma membawa piala bergengsi antarnegara di Eropa tersebut. "Itu tak mudah, di rumah menyaksikan Euro, tapi saya selalu mendukung rekan saya di depan televisi. Mereka membawa pulang trofi untuk Italia dan itu yang penting," jelas dia.
Pada laga melawan Lithuania ini, Kean berhasil mencetak dua gol yang turut membantu timnas Italia menang dengan skor telak 5-0.
Moise Kean pertama kali mencatatkan debutnya di timnas senior Italia pada 20 November 2018 ketika Gli Azzurri menghadapi Amerika Serikat pada laga persahabatan. Sejauh ini, Kean tercatat berhasil mengumpulkan 10 penampilan bersama timnas senior Italia dan menyumbangkan total empat gol. [republika.co.id]
BERITA TERKAIT
Pemerintah Kabupaten Asahan Serahkan Buku Tabungan Pinjaman Bergulir
Muhamadiyah Tetapkan Awal Ramadhan Jatuh Pada 23 Maret 2023
Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan
Pemkab Muba Bahas Pendanaan Pilkada Serentak Tahun 2024
Harnojoyo Terima Penghargaan sebagai Wali Kota Pendukung Utama Pengelolaan Zakat
H-2 Ramadan, Harga Kebutuhan Pokok di Palembang Naik
BRI dan Citilink Tawarkan 420 Ribu Tiket Pesawat dan Potongan Hingga 80%
Amankan Pasokan Listrik Selama Ramadhan, UP3 Ogan Ilir Terjunkan Ratusan Personel
DPRD Sumsel Sampaikan Aspirasi HasilĀ Reses Tahap I tahun 2023
Seorang Istri di Muba Ajak Anak dan Menantu Habisi Nyawa Suaminya
Makin Mudah, Urus Adminduk di Disdukcapil OKI Bisa Drive Thru
Tekan Angka Pelanggar Lalu Lintas di Palembang, Tilang Manual Kembali Diadakan
274 CPNS OKI Resmi Diangkat Jadi PNS
Wabup OKI Ajak ASN Jadi Teladan Masyarakat
Ini Strategi BRI Perkuat Transformasi Digital Empat Tahun Kedepan
Donor Darah, Paguyuban Sinarmas Berhasil Kumpulkan 53 Kantong Darah
Dukung Program Pemerintah, Bank Sumsel Babel Akan Resmikan KUR Sapi
Sekda Pangkalpinang Sebut Banyak Keuntungan jadi Nasabah Bank Sumsel
Tim Voli Muba Sapu Bersih Piala Liga Voli Sumsel 2023
Bupati Basel Sebut Road Race Akan Jadi Agenda Rutin
Pameran Hari Jadi ke-77 Kabupaten Asahan Resmi Ditutup