Polres Lahat Gagalkan Peredaran Puluhan Paket Ganja

Jajaran Satnarkoba Polres Lahat berhasil mengamankan puluhan Paket ganja dari tangan EP (17) warga Desa Tanjung Agung,
Beritamusi.co.id - Jajaran Satnarkoba Polres Lahat berhasil mengamankan puluhan Paket ganja dari tangan EP (17) warga Desa Tanjung Agung, Kecamatan Pagar Gunung, Kabupaten Lahat. Penangkapan tersebut tidak lepas adanya informasi yang diberikan masyarakat.
Kapolres Lahat, AKBP S Kunto Hartono, SIK melalui Kasat Narkoba Polres Lahat, AKP M. Romi SH. MH menerangkan keberhasilan mengungkap peredaran narkoba jenis ganja tersebut bermula adanya informasi dari masyarakat jika di Desa Kedaton, Kecamatan Pagar Gunung, Kabupaten Lahat, akan ada transaksi narkoba. Informasi tersebut kemudian langsung ditindaklanjuti dengan melakukan lidik.
"Pas tiba di lokasi petugas mendapati pelaku yang berdiri di tepi jalan diduga menunggu pembeli,"ujarnya, Kamis (26/1/2023).
Petugas kemudian mengamankan pelaku dan saat dilakukan penggeledahan didapatkan barang bukti berupa dua paket sedang daun kering terbungkus kertas diduga narkotika jenis ganja dan empat paket kecil daun kering terbungkus kertas diduga narkotika jenis ganja dan satu unit handphone Android warna hitam merk OPPO A55 ditemukan petugas polisi diselipan pinggang celana yang sedang dikenakan oleh tersangka.
"Selanjutnya petugas melakukan penggeledahan dirumah milik tersangka yang berada di Desa Tanjung agung, dan ditemukan barang bukti berupa 53 paket kecil daun kering terbungkus kertas diduga narkotika jenis ganja yang ditemukan petugas polisi dibawah tempat tidur milik tersangka,"tegasnya.
Pelaku sendiri, lanjutnya mengakui bahwa barang bukti tersebut adalah miliknya. Pelaku terancam Pasal 114 ayat (1) Subsider Pasal 111 ayat (1) UURI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika. "Tersangka dan barang bukti yang diamankan personil Sat Res Narkoba Polres Lahat dibawa ke Polres Lahat untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,"ujarnya. (Sfr)
BERITA TERKAIT
Pemerintah Kabupaten Asahan Serahkan Buku Tabungan Pinjaman Bergulir
Muhamadiyah Tetapkan Awal Ramadhan Jatuh Pada 23 Maret 2023
Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan
Pemkab Muba Bahas Pendanaan Pilkada Serentak Tahun 2024
Harnojoyo Terima Penghargaan sebagai Wali Kota Pendukung Utama Pengelolaan Zakat
H-2 Ramadan, Harga Kebutuhan Pokok di Palembang Naik
BRI dan Citilink Tawarkan 420 Ribu Tiket Pesawat dan Potongan Hingga 80%
Amankan Pasokan Listrik Selama Ramadhan, UP3 Ogan Ilir Terjunkan Ratusan Personel
DPRD Sumsel Sampaikan Aspirasi HasilĀ Reses Tahap I tahun 2023
Seorang Istri di Muba Ajak Anak dan Menantu Habisi Nyawa Suaminya
Makin Mudah, Urus Adminduk di Disdukcapil OKI Bisa Drive Thru
Tekan Angka Pelanggar Lalu Lintas di Palembang, Tilang Manual Kembali Diadakan
274 CPNS OKI Resmi Diangkat Jadi PNS
Wabup OKI Ajak ASN Jadi Teladan Masyarakat
Ini Strategi BRI Perkuat Transformasi Digital Empat Tahun Kedepan
Donor Darah, Paguyuban Sinarmas Berhasil Kumpulkan 53 Kantong Darah
Dukung Program Pemerintah, Bank Sumsel Babel Akan Resmikan KUR Sapi
Sekda Pangkalpinang Sebut Banyak Keuntungan jadi Nasabah Bank Sumsel
Tim Voli Muba Sapu Bersih Piala Liga Voli Sumsel 2023
Bupati Basel Sebut Road Race Akan Jadi Agenda Rutin
Pameran Hari Jadi ke-77 Kabupaten Asahan Resmi Ditutup