Belasan Pemuda Diamankan Unit Ranmor Polrestabes Palembang Saat Operasi Rutin

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi. SH
Beritamusi.co.id - Mengantisipasi tindak kejahatan jalanan melalui operasi rutin setiap malam Minggu, Opsnal Unit Ranmor Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Palembang berhasil mengamankan belasan pemuda, Sabtu (10/9/2022).
Turut diamankan sejumlah barang bukti senjata tajam jenis pedang, gear motor dan beberapa jenis senjata tajam lainnya.
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Mokhamad Ngajib melalui Kasat Reskrim, Kompol Tri Wahyudi mengatakan, 16 orang pemuda yang diamankan anggota Unit Ranmor dalam giat malam Minggu ini diduga hendak melakukan aksi tawuran hingga begal.
"Hasil dari tangkapan tersebut, dan berdasarkan data yang kita peroleh ada anak-anak dan juga ada yang sudah dewasa semuanya sudah diamankan ke Polrestabes," ungkap Kompol Tri Wahyudi saat diwawancarai wartawan didepan aula Mapolrestabes, Senin (12/9/2022).
Belasan orang ini selanjutnya akan diproses sesuai dengan perundang-undangan berlaku. "Pemuda yang kita amankan ini, salah satunya ada laporan yang kita terima terkait 365 KUHP dan akan tetap kita proses," tegasnya.
Lanjut Kompol Tri bahwa pihaknya akan melakukan pengembangan terkait adanya Tempat Kejadian Perkara (TKP) lainnya, yang dilakukan para pelaku tesebut.
"Kita dalami dan melakukan pengembangan terkait hal ini, sedangkan dalam aksinya mereka melakukan sweeping dengan berkumpul di suatu tempat. Kemudian melihat adanya kesempatan mereka melakukan aksinya," pungkasnya. (ABDUS)
BERITA TERKAIT
Yayasan Rudi Center dan PDI Toboali Buka Layanan Kesehatan Gratis
OKI Berhasil Turunkan Stunting Sebanyak 17 Persen
Pemkot Palembang Sosialisasikan Kelurahan Sadar Hukum
Waspada Link Undangan Nikah Digital, Penipu di Whatsapp Curi Data Pribadi
Cik Ujang Minta Pegawai Puskesmas Berikan Pelayanan Prima
Puluhan Perguruan Silat Berkompetisi di Kejuaraan Pencak Silat IPSI
Erwin Asmadi Apresiasi Tokoh Pejuang Pemekaran Kabupaten Bangka Selatan
Riza Herdavid Ajak Stakeholder Gotong Royong Bangun Bangka Selatan
Didampingi PJ Gubernur, Doni Monardo Kunjungi Geosite Open Pit Nam Salu
Bersama Dewan Komisaris MIND ID, Ridwan Djamaluddin Tinjau Ausmelt PT Timah di Muntok
Pria di Mesuji Ini Manfaatkan Limbah Batok Kelapa menjadi Berbagai Kerajinan
Cegah Plagiarisme, Gambo Muba Bakal di Daftarkan HAKI
SDN 02 Merapi Barat Targetkan Adiwiyata Tingkat Provinsi
Pemilik Pasir Timah di Perairan Tuik dan Pusuk Diamankan
Catatkan Kinerja Impresif, Kepemimpinan Direktur Utama BRI Mendapat Apresiasi
Youth Sport Event 2023 Diluncurkan, ada 75 Event Menarik di Palembang
BRI Fokus Penguatan Penerapan Prinsip ESG
Rentan Terjadi Karhutla, Ini yang Dilakukan Pemkab OKI
Polres Lahat Gagalkan Peredaran Puluhan Paket Ganja
Pemkab Lahat Kembali Buka Akses Jalan Alternatif
Pemkab Basel Gelar Forum Konsultasi Publik untuk Tampung Usulan Penyusunan RKPD 2024