Terekam CCTV, Pencuri Gasak Mobil di Teras Rumah

IMG-20220624-WA0001
PALEMBANG - Maling nekat mencuri mobil yang terparkir di teras rumah korban Andi Aprianto (25) warga Jalan KI Kemas Rindo, Kelurahan Kemang Agung, Kecamatan Kertapati Palembang. Aksi pelaku yang terjadi, Kamis (23/6/2022) sekira pukul 03.40 WIB terekam CCTV toko korban.
Atas peristiwa itu, korban harus kehilangan mobil merek Suzuki Pick Up nopol BG 8097 HL. Korban mengetahui mobilnya sudah hilang saat sang istri Septi (24) yang akan membuka toko sekira pukul 06.30 WIB.
" Istri saya awalnya mau buka toko dan tidak jadi karena melihat mobil saya hilang di depan teras, lalu dia masuk ke dalam dan memberitahukan kejadian itu kepada saya," jelasnya.
Kemudian korban bersama istrinya segera melihat CCTV di luar toko, diketahui bila ada satu orang pelaku yang terekam CCTV memakai helm memasuki teras rumah korban dengan segera mendekati mobil dan langsung melakukan pencurian.
" Saya kemudian membuat laporan polisi di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang dan menyerahkan bukti rekaman CCTV berharap dapat mengungkap kasus yang saya alami," ungkapnya.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi membenarkan adanya laporan korban terkait pencurian pasal 363 KUHP yang terekam CCTV aksi pencurian tersebut.
" Laporan korban sudah diterima piket SPKT bersama Unit identifikasi serta piket Reskrim telah mendatangi TKP. Selanjutnya laporan itu akan ditindaklanjuti oleh Unit Reskrim kita," ujarnya, Jumat (24/6/2022).(ABDUS)
BERITA TERKAIT
Kabar Gembira, Mulai 7 Juni Gaji ke-13 PNS di Muba Masuk Rekening
Isi Kekosongan, Pemkab OKI Rotasi Pejabat Administrator
Polres Bangka Barat Olah TKP Lakalantas Maut di Jalan Raya Pangkalpinan-Muntok
YPLP PGRI Serius Persiapkan Olimpiade PGRI 1 Nasional
Jumlah AgenBRILink Lampaui Target, Ekosistem Ekonomi Mikro Semakin Nyata
Kredit UMKM BRI Terus Tumbuh Capai Rp989,6 Triliun
Tim Hantu Ciduk Pasutri Pengedar Sabu
Dinkominfo Muba Berhasil Raih Nilai Tertinggi di Kegiatan Cyber Security Exercise
Sri Wahyuni Mitra Holding Ultra Mikro Sediakan Akses Keuangan di Kampung Nelayan
Pelaku Pencurian dengan Modus Jual Madu Diamankan Polisi
Proses Kasus Dugaan Pencabulan Anak di Muaradua Kisam, Jangan Seperti Umang-Umang
Sah, Gubernur Herman Deru Serahkan SK Perpanjangan Pj Bupati Muba
Pemkab Muba dan SKK Migas sinergi Dorong Kemajuan Pembangunan
Cik Ujang Terima Penghargaan dari Kementrian Transmigrasi
Mitra Ultra Mikro BRI Ini Tingkatkan Akses Keuangan di Lereng Gunung Muria
Eksplorasi Makin Gagah Bersama New Honda CB150X
Patuhi Undang-Undang, Bupati OKI Ajukan Pengunduran Diri dari Jabatan
Tunaikan Rukun Islam Ke Lima Ini Pesan Cik Ujang Tuk CJH Lahat
BRImo Catatkan Volume Transaksi Rp1.201 Triliun hingga April 2023
Ketua KAB Babel Harapkan Angel's Wing Akomodir Band Lokal
Inilah Layanan Jemaah Haji Indonesia saat di Madinah