Targetkan Serap Tenaga Kerja Lokal

Mendatangkan puluhan dump truck zoomlion, PT Long Daliq Primacoal menargatkan serap ratusan tenaga kerja
Beritamusi.co.id - Mendatangkan puluhan dump truck zoomlion, PT Long Daliq Primacoal menargatkan serap ratusan tenaga kerja. Perusahaan yang bergerak dibidang penyedia jasa bisnis logistik, sangat vital untuk keberlangsungan operasional batubara ini juga akan melakukan penambangan batubara.
Direktur PT LDP Adis Andamas, mengatakan memulai usaha di industri pertambangan batubara di Sumatra Selatan, yaknj Lahat-Muara Enim sejak tahun 2010 setelah pemilik IUP-OP mulai melakukan kegiatan penambangan (ekspos batubara) berkomitmen memberikan kontribusi bagi daerah khususnya dalam penyerapan tenaga kerja.
Dijelaskanya, PT LDP adalah penyedia jasa bisnis logistik, sangat vital untuk keberlangsungan operasional batubara. Jasa yang ditawarkan mencakupi hauling truk, jasa penumpukan batubara khusus untuk moda angkutan Kereta Api menuju pelabuhan-pelabuhan (Jetty) di kota Palembang dan rencana penambahan stasiun muat batubara yang baru.
"PT LDP sangat berfokus kepada pelayan jasa, karena kami yakin yang sangat dibutuhkan di Sumatra Selatan ini adalah keberlangsungan dan keberlanjutan jasa logistik dengan nilai GCG (good corporate governance) yang kuat,"ungkapnya di lokasi pertambangan PT Banjarsari Pribumi (PT BP), Selasa (23/5/2023).
Ditambahkanya, tahun ini pihaknya juga akan melakukan ekspansi bisnis sebagai kontraktor penambangan batubara. PT LDP telah dipercaya oleh PT BP untuk melakukan kegiatan penambangan pada salah satu pit yang bernama pit Middle west dengan rencana Overburden 7 juta BCM pada tahap awal dengan pengembangan kearah pit selatan beserta koridor untuk mendapatkan cadangan batubara lebih dari 2 juta ton.
"Kita berharap selain bisa menjadi solusi bagi perusahaan tambang dalam pelayanan jasa juga mampu berperan bagi kemajuan warga di Kabupaten Lahat khususnya ketenagakerjaan, "harapnya.
Sementara, ketua Asosiasi Tambang Sumsel, Andi Asmara, yang turut hadir dalam acara tersebut mengapresiasi langkah dari PT LDP. Apalagi, ujarnya keberadaanya bagian dari upaya memajukan ekonomi kerakyatan, tumbuhnya UMKM serta terserapnya tenaga kerja.
"Bayangkan kalau satu dump truk saja menyerap tiga orang tenaga kerja gimana kalau puluhan hingga ratusan truk. Bisa ratusan juga tenaga kerja yang terserap,"ujarnya.
Disisi lain, selain membangun usaha Andi juga mengajak seluruh perusahaan tambang bereran dalam membangun Sumsel. "Dengan adanya lapangan kerja baru ini maka akan ada juga serapannya. Mari kita terus lakukan kebaikan tuk kemajuan Sumsel. Jangan hanya untu memerkaya diri sendiri, "kata dia. (Sfr)
BERITA TERKAIT
Kredit UMKM BRI Terus Tumbuh Capai Rp989,6 Triliun
Tim Hantu Ciduk Pasutri Pengedar Sabu
Dinkominfo Muba Berhasil Raih Nilai Tertinggi di Kegiatan Cyber Security Exercise
Sri Wahyuni Mitra Holding Ultra Mikro Sediakan Akses Keuangan di Kampung Nelayan
Pelaku Pencurian dengan Modus Jual Madu Diamankan Polisi
Proses Kasus Dugaan Pencabulan Anak di Muaradua Kisam, Jangan Seperti Umang-Umang
Sah, Gubernur Herman Deru Serahkan SK Perpanjangan Pj Bupati Muba
Pemkab Muba dan SKK Migas sinergi Dorong Kemajuan Pembangunan
Cik Ujang Terima Penghargaan dari Kementrian Transmigrasi
Mitra Ultra Mikro BRI Ini Tingkatkan Akses Keuangan di Lereng Gunung Muria
Eksplorasi Makin Gagah Bersama New Honda CB150X
Patuhi Undang-Undang, Bupati OKI Ajukan Pengunduran Diri dari Jabatan
Tunaikan Rukun Islam Ke Lima Ini Pesan Cik Ujang Tuk CJH Lahat
BRImo Catatkan Volume Transaksi Rp1.201 Triliun hingga April 2023
Ketua KAB Babel Harapkan Angel's Wing Akomodir Band Lokal
Inilah Layanan Jemaah Haji Indonesia saat di Madinah
Embarkasi Palembang Terbang 27 Mei, Asrama Haji Siapkan Fasilitas Khusus Lansia
2. 600 Peserta Padati Puskesmas Girimaya Ikuti Sosialisasi Pencegahan Stunting
Muba Siapkan Anggaran Rp32 Miliar Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem
Kredit Konsumer Tumbuh Double Digit, Buah Sukses BRI Perkuat Kapasitas Retail banking
700 Warga Lahat Dapat Santunan Kematian Berikut Syaratnya