Pemkab Bangka Buka Seleksi 3 JPT Pratama

Pemkab Bangka membuka seleksi terbuka pengisian tiga jabatan pimpinan tinggi pratama
Beritamusi.co.id - Pemkab Bangka membuka seleksi terbuka pengisian tiga jabatan pimpinan tinggi pratama yang lowong, karena pejabatnya kosong dan akan memasuki masa pensiun yang diumumkan panitia seleksi diketuai Sekda Bangka H Andi Hudirman, Jumat (24/03/2023) malam.
Ketiga jabatan pimpinan tinggi pratama yang akan dilelang, yakni Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tipe B (Eselon IIB), Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tipe A (Eselon IIB) dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tipe B (Eselon IIB).
Sekda Bangka, H Andi Hudirman mengatakan dalam rangka pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Bangka sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah.
"Kami mengundang Pegawai Negeri Sipil di dalam dan di Luar Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka yang memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri pada seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama ini," kata Andi Hudirman.
Untuk pendaftaran calon peserta seleksi selama 7 hari mulai 24-30 Maret 2023, penerimaan lamaran dan berkas persyaratan 27-31 Maret 2023, seleksi administrasi 3 April 2023, pengumuman seleksi administrasi 4 April 2023.
Selanjutnya seleksi penulisan makalah 6-7 April, pengumuman hasil seleksi penulisan makalah 10 April 2023, paparan makalah dan wawancara 13 April 2023, pelaksanaan assessment bagi peserta calon JPT Pratama 1-5 Mei 2023, penyampaian hasil penilaian dan pengumuman hasil penilaian 22 Mei 2023, penyampaian hasil seleksi JPT Pratama ke KASN 23 Mei 2023, penetapan dan tanggal pelantikan 26 Mei 2023.
Untuk pengumuman lengkapnya bisa dibuka website http://www.bkd.bangka.go.id
Sementara itu Kepala BKPSDM Kabupaten Bangka, Baharita membenarkan dibukanya seleksi terbuka pengisian tiga jabatan pimpinan tinggi pratama tersebut.
"Iya untuk jabatan Kepala BKPSDM dan Kepala Dinas PUPR akan memasuki pensiun. Kalau saya sendiri selaku Kepala BKPSDM Bangka akan pensiun mulai 1 Juni 2023. Sedangkan untuk Kepala Kesbangpol Kabupaten Bangka memang sudah cukup lama lowong," kata Baharita (Merpinas)
BERITA TERKAIT
Kredit UMKM BRI Terus Tumbuh Capai Rp989,6 Triliun
Tim Hantu Ciduk Pasutri Pengedar Sabu
Dinkominfo Muba Berhasil Raih Nilai Tertinggi di Kegiatan Cyber Security Exercise
Sri Wahyuni Mitra Holding Ultra Mikro Sediakan Akses Keuangan di Kampung Nelayan
Pelaku Pencurian dengan Modus Jual Madu Diamankan Polisi
Proses Kasus Dugaan Pencabulan Anak di Muaradua Kisam, Jangan Seperti Umang-Umang
Sah, Gubernur Herman Deru Serahkan SK Perpanjangan Pj Bupati Muba
Pemkab Muba dan SKK Migas sinergi Dorong Kemajuan Pembangunan
Cik Ujang Terima Penghargaan dari Kementrian Transmigrasi
Mitra Ultra Mikro BRI Ini Tingkatkan Akses Keuangan di Lereng Gunung Muria
Eksplorasi Makin Gagah Bersama New Honda CB150X
Patuhi Undang-Undang, Bupati OKI Ajukan Pengunduran Diri dari Jabatan
Tunaikan Rukun Islam Ke Lima Ini Pesan Cik Ujang Tuk CJH Lahat
BRImo Catatkan Volume Transaksi Rp1.201 Triliun hingga April 2023
Ketua KAB Babel Harapkan Angel's Wing Akomodir Band Lokal
Inilah Layanan Jemaah Haji Indonesia saat di Madinah
Embarkasi Palembang Terbang 27 Mei, Asrama Haji Siapkan Fasilitas Khusus Lansia
2. 600 Peserta Padati Puskesmas Girimaya Ikuti Sosialisasi Pencegahan Stunting
Muba Siapkan Anggaran Rp32 Miliar Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem
Kredit Konsumer Tumbuh Double Digit, Buah Sukses BRI Perkuat Kapasitas Retail banking
700 Warga Lahat Dapat Santunan Kematian Berikut Syaratnya