Rakor PMI Muba Agendakan Jumbara Tingkat Kabupaten

PMI Muba, Bersama Fasilitator, Pelatih PMR dan para pembina palang merah remaja (PMR) PMI Kabupaten Muba menggelar rapat Kordiansi.
Beritamusi.co.id - Guna mempercepat dan mempertajam program kerja palang merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banyuasin pada tahun 2023 Dalam Bidang PMR dan Relawan Kabupaten Musi Banyuasin. PMI Muba, Bersama Fasilitator, Pelatih PMR dan para pembina palang merah remaja (PMR) PMI Kabupaten Muba menggelar rapat Koordinasi.
Ketua PMI Muba Beni Hernedi melalui Sekertaris PMI Syafaruddin dalam rapat kordinasi yang digelar di markas PMI Muba mengatakan selain mempercepat realisasi program PMI di tahun 2023. Kegiatan bidang PMR ini juga untuk mempersiapkan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Nasional ke-IX, yang akan dilakanakan pada tanggal 26 Juni hingga 2 Juli 2023 mendatang.
"Jadi, Selain perisapan Jumbara di tingkat nasional, kita juga akan melakukan persiapan Jumbara untuk tingkat kabupaten yang akan digelar di Kabupaten Muba pada awal bulan Juli 2023," Ungkap Syafaruddin, Kemarin.
Dikatakanya, kegiatan PMR ini nantinya dengan berkolaborasi bersama para pembina PMR di Muba akan bergerak melakukan pola pembinaan yang secara rutin dan berkesinambungan di sekolah - sekolah sebagai kegiatan ekstrakurikuler bagi sekolah tingkat SMP maupun tingkat SMA.
"Hal ini, dilakukan sebagai wujud dari pembentukan karakter siswa, karakter kemanusiaan, karakter jiwa kegotong royongan mapuan jiwa kebersamaan dan solidaritas yang ditanamkan pada usia dini,"terangnya.
Lanjut dia, adapun poin pembahaan yang akan menjadi kegiatan PMI Muba di Bidang PMR tersebut membahas terkait laporan Jumlah Anggota PMR Mula, Madya dan Wira di Wilayah kerja PMI Kabupaten Musi Banyuasin.
"Kita akan membantu dalam Mensosialisasikan gerakan PMR Kesekolah2 sehingga bisa Meningkatkan Minat siswa dan siswi untuk mengikuti ekstrakurikuler PMR di sekolah Memfasilitasi Pembina atau Fasilitator supaya tetap menjalin Koordinasi atau komunikasi ke PMI Muba
"Dengan diadakannya Rapat Koordinasi PMI Dalam Bidang PMR dan Relawan Kabupaten Musi Banyuasin sehingga bisa Mempertajamkan Program Kerja tahun 2023 supaya bisa cepat terlisasikan untuk di laksanakan dan salalu menjalin Koordinasi atau silaturahmi yang solid dalam bertugas sehingga memperkuat kekeluargaan atau persaudaraan PMI Musi Banyuasin dan Pembinaan dan Fasilitator PMR dalam menjalankan Tugas-tugas Kepalangmerahan serta memberi Motivasi semangat dalam bertugas,"imbuhnya. (Endang S)
BERITA TERKAIT
Bupati Asahan Ambil Sumpah dan Lantik Puluhan Pejabat
Mendagri Lantik Suganda Pandapotan Pasaribu sebagai Pj Gubernur Babel
Honda ADV160 Sabet Gelar Motor Terbaik di Indonesia
Pulihkan Keuangan Negara Rp 1 M, Kejari Palembang Raih Penghargaan
BNI, DJKN, dan Kementerian ATR/BPN Kerja Sama Gelar Lelang Aset Agunan Milik BNI
Survei SSGI, Angka Stunting di Kabupaten Asahan Alami Penurunan
Besok, Pj Gubernur Babel Baru Resmi Dilantik
Melalui Program “Jaksa Menyapa” Kajari Muba Live Podcast di RGR Sapa
Pererat Persaudaraan, Mak Ganjar Sumsel Gelar Silaturahmi dan Tausiah Ramadan
Dirut BRI Sebut Potensi Resesi Indonesia Hanya 2% di 2023
Pantau Bazar Ramadhan, Fitri Traktir Emak Emak Belanja di Pasar Yada
Srikandi Ganjar Sumsel Gelar Pelatihan Hias Cupcake untuk Milenial Palembang
Gakkum KLHK Tangkap Perusak Tahura Bukit Mangkol
Wawako Fitrianti Minta Dishub Benahi Dermaga Tangga Buntung
Wawako Fitrianti: Dermaga 7 Ulu Bisa Jadi Destinasi Wisata Baru
Hendra Apollo Dicecar 8 Pertanyaan Terkait Mobil dan Pengembalian Uang
Dorong Implementasi Bisnis Berbasis ESG, Bank Mandiri Pasang 556 Unit Panel Surya
Kembangkan Talenta Digital & IT, BRI Kembali Buka Program BFLP IT
Gubernur Herman Deru Lantik Pj Bupati Apriyadi Jadi Sekda Muba Definitif
Mangkir dari Panggilan Kejati Babel, DY Bisa jadi DPO
Februari 2023, Jumlah Pengguna BNI Mobile Banking Melonjak 25% YoY