Bupati Bangka Selatan Bangun Sembilan Sport Taman Kota Toboali

Salah satu Sport Taman Kota Toboali.
Beritamusi.co.id - Fokus ke penataan kota, Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan Membangun Sembilan Sport Taman Kota Toboali. Taman ini digarap selama dua tahap, yaitu tahun 2022 dan tahun 2023.
Adapun total alokasi anggaran menghabiskan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp 30 miliar. Ini tercermin dalam prioritas wajah kota dalam dokumen RKPD Bangka Selatan.
Beberapa spot yang sudah dilakukan antara lain Spot Himpang Lima Habang, Tugu Adipura, Tugu Lada dan Penataan Kolong Bakung. Bahkan saat ini Kawasan Himpang Lima Habang sudah menjadi spot viral di Bangka Selatan.
Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid melalui Sekretaris Daerah, Eddy Supriadi, MPd mengemukakan, setidaknya terdapat 9 titik lokasi yang akan dibangun dan ditata. Hal ini disampaikan pada Rabu, 1 Februari 2023 di Ruang Studio Perencanaan Bappelitbangda Kab. Bangka Selatan.
Dijlesakan pula, proyek taman kota merupakan Program Prioritas Bupati Bupati Bangka Selatan dalam mempercantik dan penataan kota Toboali.
Pekerjaan taman kota lebih pada menonjolkan artistik dan estetika, lanjutnya, sehingga membutuhkan waktu dan keseriusan pekerjaan seninya.
Ia menerangkan, Titik itu meliputi Pedestrian Jalan Sudirman, Pembangunan Tugu Simpang Nanas, Penataan Lapangan Merdeka, Penataan Lanjutan Kawasan Benteng, Penataan Lanjutan Kolong Bakung, Pembangunan Pedestrian Simpang Nanas - Simpang Kejaksaan, Pembangunan Taman Pancasila, Revitalisasi Tugu Simpang Kepoh, termasuk Pembangunan Pasar Toboali.
Eddy juga berharap kepada seluruh masyarakat disekitar taman kota agar mendukung pembangunan taman kota, pasalnya kita akan menikmati hasil dari pembangunannya karena Bangka Selatan akan menjadi magnet wisatawan dan investasi.
"Oleh karena itu, kami harap dukungan masyarakat agar Bangka Selatan bisa lebih sejahtera lagi," pungkasnya. (Yudi)
BERITA TERKAIT
Pulihkan Keuangan Negara Rp 1 M, Kejari Palembang Raih Penghargaan
BNI, DJKN, dan Kementerian ATR/BPN Kerja Sama Gelar Lelang Aset Agunan Milik BNI
Survei SSGI, Angka Stunting di Kabupaten Asahan Alami Penurunan
Besok, Pj Gubernur Babel Baru Resmi Dilantik
Melalui Program āJaksa Menyapaā Kajari Muba Live Podcast di RGR Sapa
Pererat Persaudaraan, Mak Ganjar Sumsel Gelar Silaturahmi dan Tausiah Ramadan
Dirut BRI Sebut Potensi Resesi Indonesia Hanya 2% di 2023
Pantau Bazar Ramadhan, Fitri Traktir Emak Emak Belanja di Pasar Yada
Srikandi Ganjar Sumsel Gelar Pelatihan Hias Cupcake untuk Milenial Palembang
Gakkum KLHK Tangkap Perusak Tahura Bukit Mangkol
Wawako Fitrianti Minta Dishub Benahi Dermaga Tangga Buntung
Wawako Fitrianti: Dermaga 7 Ulu Bisa Jadi Destinasi Wisata Baru
Hendra Apollo Dicecar 8 Pertanyaan Terkait Mobil dan Pengembalian Uang
Dorong Implementasi Bisnis Berbasis ESG, Bank Mandiri Pasang 556 Unit Panel Surya
Kembangkan Talenta Digital & IT, BRI Kembali Buka Program BFLP IT
Gubernur Herman Deru Lantik Pj Bupati Apriyadi Jadi Sekda Muba Definitif
Mangkir dari Panggilan Kejati Babel, DY Bisa jadi DPO
Februari 2023, Jumlah Pengguna BNI Mobile Banking Melonjak 25% YoY
Kemenkes RI Apresiasi Inovasi MAKUKU Raih Dua Rekor MURI Sekaligus
Tim Safari Ramadhan Bupati Asahan Kunjungi 204 Masjid
3 Jam Jalani Pemeriksaan Dua Wakil Ketua DPRD Babel Ditahan