PMI Muba dan PT Tempirai Energy Resources Gelar Donor Darah

agenda rutin mengelar kegiatan sosial donor darah bekerjasama dengan palang merah Indonesia (PMI) Kabupaten Muba
Beritamusi.co.id - Memperingati Bulan K3 Tahun 2023 yang juga bertepatan dengan Peringatan 52 Tahun K3. dengan mengusung tema" Terwujudnya Pekerjaan Layak yang Berbudaya K3 Guna Mendukung Keberlangsungan Usaha di Setiap Tempat Kerja"
PT. Tempirai Energy Resources Coal Mining & Energy Resources
Musi Banyuasin Coal Mining Project, Sumatera Selatan - Tungkal Jaya Site sebagai agenda rutin menggelar kegiatan sosial donor darah bekerjasama dengan palang merah Indonesia (PMI) Kabupaten Muba.Kegiatan dilaksanakan pada 31 Januari 2023 di Site PT. Tempirai Energy Resources
Muhammad Ridwan HSE Senior Superintendent PT. Tempirai Energy ResourcesCoal Mining & Energy Resources
Musi Banyuasin Coal Mining Project, Sumatera Selatan - Tungkal Jaya Site disela kegiatan donor darah kepada awak media mengatakan kegiatan donor darah yang dilakukan bagian dari agenda rutin dalam rangka memperingati hari K3 Nasional.
"Alhamdulillah, berdasarkan penilaian kami kegiatan hari ini berjalan cukup lancar dan peserta pun sangat antusias untuk mengikuti donor darah tersebut terbukti dengan jumlah peserta yang ikut donor darah tersebut kurang lebih 65 peserta,"ungkap Ridwan.
Dikatakan Ridwan pihaknyan juga mengucapakan terima kasih kepada PMI Kabupaten Muba yang telah ikut serta mensukseskan kegiatan donor darah tersebut
"dan kami juga ucapkan terima kasih kepada PMI atas support dan sumbangsihnya ataupun bantuannya dalam mensukseskan acara ini. Mudah - mudah darah yang disumbangkan melalui PMI Muba bisa bermanfaat bagi masyarakat,"imbuhnya.
Sementara, Kepala Markas Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Ahmad Syafudin Zuhri melalui Kepala UDD PMI MUBA dr. destiyana dirgantari irawan mengatakan dari hasil kegiatan donor darah yang dilakukan di Site PT. Tempirai Energy Resources dari jumlah peserta 65 orang, PMI Muba mendapatkan 65 kantong darah.
"Untuk golongan darah A, 14 kantong, golangan darah B, 25 kantong, golongan dara Ab 3 kantong, dan untuk golangan darah O, sebanyak 23 kantong,"terangnya.
Lebih lanjut, dr. destiyana menyebut dari hasil kegiatan donor darah, 65 kantong darah yang ada akan dimasukan ke dalam lemari pendingin tempat penyimpaan darah di markas PMI Muba, Bilamana ada masyarakat yang membutuhkan PMI Muba akan siap membantu untuk memberikan darah kepada pasien atau keluarga yang membutuhkan.
"Jadi, untuk mekanismenya jika ada permintaan darah, data pasien atau permintaan masuk dari masyarakat yang membutuhkan darah ke kami, lalu kami akan melakukan konfirmasi terlebih dahulu ke pihak RSUD apakah benar data pasien tersebut membutuhkan darah jika semua sudah terkonfirmasi barulah darah kami antarkan kepada pihak RSUD."tukasnya.
Sekedar informasi, PMI Kabupaten Muba saat ini telah membuka layanan donor darah di markas PMI Muba. Bagi masyarakat yang ingin melakukan donor darah bisa langsung mendatangi Unit Donor Darah (UDD) PMI Muba di Jalan Merdeka Lk. I No.452 Kel. Serasan Jaya Kec. Sekayu Kab. Musi Banyuasin 30711 tepatnya disamping Mapolres Muba.
BERITA TERKAIT
Sampaikan LKPJ, Molen Sebut Pelaksanaan APBD Tahun 2022 Melebihi Target
Ir Yulius MSi Jabat Sekda Definitif Kabupaten Muara Enim
Gelar Razia Makanan Mengandung Zat Berbahaya
Berbagi Keberkahan, JNE Hadirkan Program Spesial Ramadhan
Bupati Asahan Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2022
Dinas PUPR Palembang Normalisasi Saluran Air Tertutup Sedimen
Rapat Paripurna DPRD, Bupati Lahat Sampaikan LKPJ Akhir Tahun Anggaran 2022
BRI Boyong 7 Penghargaan di Ajang PR Indonesia Awards (PRIA) 2023
Polda Babel Tetapkan Satu Tersangka Baru Kasus 13 Ton Timah
Diduga Asal-Asalan, Bupati Muratara Stop Proyek Jalan Poros
Pasca Dipanggil DPRD Babel, PLN Pastikan Pasokan Listrik Kembali Normal
BRI Peduli, Jadikan Pasar Rogojampi Sebagai Pasar Percontohan Pengelolaan Sampah
Agrowisata Taman Anggur, Inovasi Berbuah Juara Desa BRILian
Polres Mura Berhasil Bekuk Pelaku Pembunuhan Warga Desa Karang Panggung
Tembus 25 Juta User, BRImo Siap Temani Ramadan Kamu
Generasi Muda Harus Berkualitas dan Berintegritas
Tak Kooperatif, 3 TSK Tipikor Tunjangan Transportasi DPRD akan Dijemput Paksa
Ini Kisaran Harga Buka Bersama Sejumlah Hotel di Palembang
Pemkab Muba Fasilitasi Pelaku UMKM Jualan di Pasar Bedug
Ringgit Kecubung Minta PLN Atur Jadwal Pemadaman Bergilir Per Kabupaten/Kota
7-10 Hari Kedepan Listrik di Pulau Bangka Baru Aman