Pemkot Palembang Bentuk Kampung KB

Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan, membentuk Kampung Keluarga Berkualitas (KB) di setiap kelurahan di 18 kecamatan secara bertahap.
Beritamusi.co.id - Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan, membentuk Kampung Keluarga Berkualitas (KB) di setiap kelurahan di 18 kecamatan secara bertahap.
"Pembentukan Kampung KB yang telah berjalan di puluhan kelurahan, pada 2023 ini lebih digalakkan hingga terbentuk di 107 kelurahan agar program pengendalian laju pertumbuhan penduduk di kota ini semakin baik," kata Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda, di Palembang, Senin (30/01/2023).
Dia menjelaskan, untuk mewujudkan Kampung KB di setiap kelurahan, pihaknya akan melanjutkan pembangunannya secara bertahap sesuai dengan kemampuan keuangan daerah dan mendorong masyarakat berpartisipasi membentuknya secara swadaya.
"Untuk mempercepat terwujudnya Kampung KB itu kami mendorong partisipasi warga untuk membangunnya secara swadaya," ujar Fitrianti.
Menurut dia, Kampung KB yang tersebar di 18 kecamatan akan terus ditingkatkan jumlahnya hingga sesuai dengan kelurahan di ibu kota Provinsi Sumatera Selatan itu.
"Kampung KB perlu terus dikembangkan untuk memaksimalkan kegiatan pengendalian laju pertumbuhan penduduk serta menciptakan keluarga kecil bahagia dan sejahtera," terangnya.
Melalui upaya pembentukan Kampung KB di seluruh wilayah kelurahan diharapkan dapat memudahkan kegiatan sosialisasi, pembinaan, dan pelayanan KB bagi warga Bumi Sriwijaya ini.
Untuk menambah Kampung KB, selain menggunakan anggaran Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB), pihaknya juga berupaya menggandeng sejumlah mitra dan kelompok masyarakat yang peduli dengan program KB.
"Melalui upaya tersebut diharapkan secara bertahap jumlah kampung KB di kota ini memenuhi angka ideal sesuai dengan jumlah kecamatan dan kelurahan yang ada di kota ini," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Mendagri Lantik Suganda Pandapotan Pasaribu sebagai Pj Gubernur Babel
Honda ADV160 Sabet Gelar Motor Terbaik di Indonesia
Pulihkan Keuangan Negara Rp 1 M, Kejari Palembang Raih Penghargaan
BNI, DJKN, dan Kementerian ATR/BPN Kerja Sama Gelar Lelang Aset Agunan Milik BNI
Survei SSGI, Angka Stunting di Kabupaten Asahan Alami Penurunan
Besok, Pj Gubernur Babel Baru Resmi Dilantik
Melalui Program “Jaksa Menyapa” Kajari Muba Live Podcast di RGR Sapa
Pererat Persaudaraan, Mak Ganjar Sumsel Gelar Silaturahmi dan Tausiah Ramadan
Dirut BRI Sebut Potensi Resesi Indonesia Hanya 2% di 2023
Pantau Bazar Ramadhan, Fitri Traktir Emak Emak Belanja di Pasar Yada
Srikandi Ganjar Sumsel Gelar Pelatihan Hias Cupcake untuk Milenial Palembang
Gakkum KLHK Tangkap Perusak Tahura Bukit Mangkol
Wawako Fitrianti Minta Dishub Benahi Dermaga Tangga Buntung
Wawako Fitrianti: Dermaga 7 Ulu Bisa Jadi Destinasi Wisata Baru
Hendra Apollo Dicecar 8 Pertanyaan Terkait Mobil dan Pengembalian Uang
Dorong Implementasi Bisnis Berbasis ESG, Bank Mandiri Pasang 556 Unit Panel Surya
Kembangkan Talenta Digital & IT, BRI Kembali Buka Program BFLP IT
Gubernur Herman Deru Lantik Pj Bupati Apriyadi Jadi Sekda Muba Definitif
Mangkir dari Panggilan Kejati Babel, DY Bisa jadi DPO
Februari 2023, Jumlah Pengguna BNI Mobile Banking Melonjak 25% YoY
Kemenkes RI Apresiasi Inovasi MAKUKU Raih Dua Rekor MURI Sekaligus