Pemkot Palembang Sosialisasikan Kelurahan Sadar Hukum

Bagian Hukum Setda Palembang laksanakan sosialisasikan pembentukan dan pembinaan Kelurahan Sadar Hukum
Beritamusi.co.id - Bagian Hukum Setda Palembang laksanakan sosialisasikan pembentukan dan pembinaan Kelurahan Sadar Hukum Kota Palembang Tahun 2023, bertempat di ruang rapat BPKAD Kota Palembang, Jumat (27/1/2023).
"Dasar kegiatan itu adalah tindaklanjut, Surat Kepala Kantor Hukum dan Ham (Kemenkumham) Wilayah Sumatera Selatan, dengan nomor surat, Nomor : W.6-HN.03.05-0049, tertanggal 18 Maret 2022 perihal permintaan data Desa/Kelurahan sadar hukum," kata Kabag Hukum Setda Palembang, Imam Ilham SH MH, usai memimpin rapat.
Ia menjelaskan, dalam kegiatan itu, pihaknya menghadirkan narasumber dari Kemenkumham wilayah Sumsel, yakni, Parsaoran Simaibang (Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM Sumatera Selatan), Ave Amaria Sihombing (Kabid Hukum) , Vonny Destika Sari (Kasubbid penyuluhan Hukum, bantuan Hukum dan JDIH) , dan Ahmad Hafit F (Penyuluh hukum ahli pertama).
"Hadir dalam kegiatan itu 18 Camat se-Kota Palembang, dan perwakilan beberapa Kelurahan," ujarnya.
Ia menjelaskan, bagi Kelurahan yang memenuhi kriteria Kelurahan Sadar Hukum tersebut akan diusulkan oleh masing-masing Camat, untuk ditetapkan dalam Keputusan Walikota sebagai calon Kelurahan Sadar Hukum Kota Palembang dan akan diusulkan kepada Gubernur.
Selanjutnya, diajukan kepada Menkumham, untuk mengikuti Kelurahan Sadar Hukum tingkat nasional.
"Tentu kegiatan ini sangat positif guna memberikan pemahaman hukum kepada masyarakat Palembang,"pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Potret Nyata Pengelolaan Sampah Terpadu di Desa BRILiaN Jatihurip Tasikmalaya
Malam-Malam Naik Motor, Ratu Dewa Perbaiki Lampu Jalan yang Rusak
Pemkab Muba Bakal Biayai PPG Guru Pendidikan Agama Islam
DPRD Bangka Rapat Paripurna Pengembalian Raperda
DPRD Basel Ingatkan OPD untuk Tingkatkan Kinerja
Gali Pandangan Publik, AMSI Gelar Serial Workshop Trusted News Indicator
Layani Kebutuhan Transaksi Libur Lebaran, BRI Sediakan Uang Tunai Rp32Triliun
Bupati Asahan Ambil Sumpah dan Lantik Puluhan Pejabat
Mendagri Lantik Suganda Pandapotan Pasaribu sebagai Pj Gubernur Babel
Honda ADV160 Sabet Gelar Motor Terbaik di Indonesia
Pulihkan Keuangan Negara Rp 1 M, Kejari Palembang Raih Penghargaan
BNI, DJKN, dan Kementerian ATR/BPN Kerja Sama Gelar Lelang Aset Agunan Milik BNI
Survei SSGI, Angka Stunting di Kabupaten Asahan Alami Penurunan
Besok, Pj Gubernur Babel Baru Resmi Dilantik
Melalui Program “Jaksa Menyapa” Kajari Muba Live Podcast di RGR Sapa
Pererat Persaudaraan, Mak Ganjar Sumsel Gelar Silaturahmi dan Tausiah Ramadan
Dirut BRI Sebut Potensi Resesi Indonesia Hanya 2% di 2023
Pantau Bazar Ramadhan, Fitri Traktir Emak Emak Belanja di Pasar Yada
Srikandi Ganjar Sumsel Gelar Pelatihan Hias Cupcake untuk Milenial Palembang
Gakkum KLHK Tangkap Perusak Tahura Bukit Mangkol
Wawako Fitrianti Minta Dishub Benahi Dermaga Tangga Buntung