Warga Mendingin OKU Keluhkan Listrik Sering Padam

Ilustrasi
Beritamusi.co.id - Warga Desa Mendingin Kecamatan Ulu Ogan, Kabupaten OKU mengeluhkan seringnya listrik padam di wilayah Ulu Ogan dan sekitarnya.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Desa Mendingin Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten OKU, Martambang.
Menurut mertambang seringnya listrik padam ini sangat mengganggu aktifitas masyarakat sekitar dalam melakukan kegiatan terutama dalam bidang pemerintahan desa.
Hal itu dikatakan sekaligus menjadi usulannya saat mengikuti kegiatan Musrenbang Kecamatan Uku Ogan pada Kamis (19/1/2023) yang dihadiri PJ bupati OKU H Teddy Meilwansyah bersama ketua TPKK OKU Hj Zwesti Karenia serta Unsur Forkompinda di uala kantor camat Ulu Ogan.
"Kejadian padamnya listrik ini bukan hanya sesekali saja, namun sering. Dan parahnya jika sudah mati itu bisa sampai berhari - hari," Ujar Martambang di bincangi portal ini.
Dampaknya, kata Martambang pekerjaan desa yang menggunakan aplikasi semuanya terganggu. Padahal saat ini pekerjaan sudah banyak yang menggunakan aplikasi.
"Inikan bisa mengganggu kerja kita. Tadi sudah saya sampaikan kepada PJ Bupati OKU terkait hal ini. Kita mohon agar adanya perbaikan secara serius agar listrik di wilayah kecamatan Ulu Ogan ini tidak lagi sering padam," bebernya.
Selain itu, masih akta Kades mendingin ini, pihaknya juga mengeluhkan lemahnya jaringan internet di wilayah Kecamatan Ulu Ogan. Hanya di tempat tertentu saja jaringan bisa di dapat untuk mengirimkan file dan untuk komunikasi kepada pemerintah kecamatan atau Kabuaten.
"Ini juga yang menjadi usulan kita dalam Musrenbang tahun 2023 ini. Kita minta bantu untuk akses internet juga disediakan di wilayah kita agar kinerja kita bisa maksimal," Lanjutnya.
Sementara ini, sambungnya untuk mengantisipasi aliran listrik yang sering padam, dirinya terpaksa menyediakan genset cadangan. Dengan demikian kata dia hal itu akan menambah cost bagi warga desa.
"Listrik masih harus bayar, namun kita juga masih harus membeli bahan bakar minyak untuk genset," kata dia.
Menurut Martambang juga, PJ Bupati OKU telah menanggapi apa yang menjadi keluhan masyarakat Ulu Ogan dan sekitarnya. Dari penyampaiannya, PJ Bupati sudah meminta dinas Kominfo untuk memasang jaringan internet di wilayah ulu Ogan.
"Tadi sudah di jawab oleh pak Bupati. Katanya dinas Kominfo akan segera merealisasikan jaringan internet di desa - desa di Kecamatan Ulu Ogan ini. Dan untuk listrik yang merupakan tanggung jawab PLN kata Pak Bupati akan menyurati PLN agar bisa memberikan pelayanan yang terbaik," pungkas Martambang.(HARISON)
BERITA TERKAIT
Pasca Pembatalan Penyeberangan, Ratusan Penumpang Nginap di Gedung Terminal
Alasan Keselamatan, Sejumlah Penyeberangan Tanjung Kalian-TAA Dibatalkan
Kemenag Basel Apresiasi Program Polisi Penolong di Ponpes Dusun Terpencil
Tahun Ini Bandara Soekarno-Hatta Jadi Mal UMKM dari Berbagai Provinsi
Dirut BRI Beberkan 6 Faktor Penentu Keberlanjutan Industri Perbankan Indonesia
Komunitas Seniman di Toboali Galang Donasi Kemanusiaan
Tingginya Animo Warga Linggau Barat 1 Jadi Pantarlih
Ratusan Warga Babel Ikuti Operasi Katarak Gratis
Kunjungi Pesantren La Roiba Ini yang Dilakukan Danyonif 151/AYJP
Cara Jitu Pemkab Muba Mantapkan Pembangunan Infrastruktur
Tim Kelambit Berhasil Menangkap Pelaku Curat
Beri Pengalaman di Dunia Kerja, BRI Buka Program Magang Generasi Bertalenta
Yayasan Rudi Center dan PDI Toboali Buka Layanan Kesehatan Gratis
OKI Berhasil Turunkan Stunting Sebanyak 17 Persen
Pemkot Palembang Sosialisasikan Kelurahan Sadar Hukum
Waspada Link Undangan Nikah Digital, Penipu di Whatsapp Curi Data Pribadi
Cik Ujang Minta Pegawai Puskesmas Berikan Pelayanan Prima
Puluhan Perguruan Silat Berkompetisi di Kejuaraan Pencak Silat IPSI
Erwin Asmadi Apresiasi Tokoh Pejuang Pemekaran Kabupaten Bangka Selatan
Riza Herdavid Ajak Stakeholder Gotong Royong Bangun Bangka Selatan
Didampingi PJ Gubernur, Doni Monardo Kunjungi Geosite Open Pit Nam Salu