Kejari Diminta Bongkar Kasus Korupsi di OKI

Hari Antikorupsi Sedunia tepat jatuh pada 9 Desember 2022, diwarnai aksi unjuk rasa di depan Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Ogan Komering Ilir
Beritamusi.co.id - Hari Antikorupsi Sedunia tepat jatuh pada 9 Desember 2022, diwarnai aksi unjuk rasa di depan Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Ogan Komering Ilir sekitar pukul 10.00 WIB, Jumat (09/12).
Kelompok yang menggelar aksi unjuk rasa sambil membentangkan poster berupa tulisan tuntutan, mengatasnamakan Serikat Pemuda dan Masyarakat Sumatera Selatan, meminta Kejaksaan Negeri (Kejari) OKI membongkar kasus kasus korupsi di Kabupaten OKI.
"Kami sangat mengapresiasi Kejari OKI telah menahan kades pulau betung atas dugaan korupsi, momen di hari antikorupsi sedunia Kejari diminta harus memberantas korupsi lainnya di Kabupaten OKI," kata Koordinator Aksi Lapangan Serikat Pemuda dan Masyarakat Sumatera Selatan Yovi Meitaha saat menyampaikan aspirasi di depan Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten OKI.
Dikatakan Yovi, kami bangga sudah ada penahanan kepala desa pulau betung atas kasus korupsi, kami juga mendesak Kejari segera menuntaskan kasus lainnya yang sudah hampir dua tahun dilaporkan namun belum ada tindak lanjut karena kami percaya dan yakin.
"Kami tak hentinya menanyakan kelanjutan aduan kami khususnya terkait dana desa termasuk pejabat lainnya yang perlu diperiksa," jelasnya.
Sementara itu Kepala Kejaksaan Negeri OKI Dicky Darmawan melalui Kasubagbin Nopri Exandi mengatakan, kami menerima aspirasi aspirasi yang disampaikan melalui aksi damai ini, kemudian akan dilaporkan kepada pimpinan untuk ditindaklanjuti.(Romi)
BERITA TERKAIT
Elektrik PLN Kembali Gagal Meraih Kemenangan
Napi Terorisme Lapas Merah Mata Palembang Ikrar Setia NKRI
Ancam Bunuh Korban, Lelaki Paruh Baya di Toboali Cabuli Anak Temannya Sendiri
Bupati Riza Minta OPD Layani Rakyat Sepenuh Hati
7 OPD Pemkab Basel Terima Penghargaan Pelayanan Publik Terbaik
Serentak se-Indonesia, Pimpinan Daerah Tanam 1.000 Pohon Buah
Per Januari Inflasi Kepulauan Babel Mencapai 4,94 Persen
AMSI Raih Penghargaan Kolaborasi Covid-19 dari Menkes
Desa Karang Dapo Jadi Desa Percontohan Anti Korupsi
Pasien RSUD Marsidi Judono Tak Perlu Antri Ke Poliklinik
10.451 Warga Palembang Sudah Miliki KTP Digital
Wawako Fitrianti: Jangan Tutup dan Dirikan Bangunan di Saluran Air
Stadion Mini Porprov di Lahat Mulai Dibangun
MNCTV Tayangkan Duel Big Match Bintang Timur Surabaya vs Black Steel Papua
APH dan KASN Dampingi Pemkab OKI Perkuat Integritas Internal
Pemkab Muba Raih Predikat Kepatuhan Tinggi Pelayanan Publik 2022
86% OPD di Pemkot Pangkalpinang Sudah Bayar Zakat, Ini 10 Instansi Pengumpul Terbesar
Tim Gabungan Polres Muara Enim Gelar Razia Angkutan Batubara
Cik Ujang Ingatkan Puluhan Pejabat yang Baru Dilantik
Speed Boat dari Basel Menuju Selapan Terbakar di Perairan Lepas
Desak Pemerintah Pusat dan DPR untuk Mengesahkan RUU Daerah Kepulauan