Diguyur Hujan, Masyarakat Muba Antusias Ikuti Senam Sehat Bersama

Diguyur hujan, ratusan masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin tetap asyik dan semangat senam bersama dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional
Beritamusi.co.id - Meskipun diguyur hujan, ratusan masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin tetap asyik dan semangat senam bersama dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional dan Harian Muba di halaman Cha-Cha Water Fun Sekayu, Jumat (24/11/2022).
Tampak hadir turut memeriahkan acara ini, Pj Sekda Muba H Musni Wijaya S Sos MSi., para OPD dan Forkopimda Kabupaten Muba.
Dalam sambutannya, Musni Wijaya mengapresiasi bahwa kegiatan ini sangat positif untuk semangat dan motivasi masyarakat khususnya pemuda di Kabupaten Muba untuk hidup sehat serta meningkatkan imun bagi tubuh.
berharap melalui kegiatan ini masyarakat Muba dapat membudayakan pola hidup sehat. Karena dengan pola sehat, dikatakan Musni resiko terjangkitnya penyakit pun rendah.
"Pada kesempatan yang baik ini, saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Muba menyambut baik atas diselenggarakannya senam bersama dalam rangka Gebyar akhir tahun Harian Musi Banyuasin dan peringatan hari guru nasional (HGN) tahun 2022 ini, karena merupakan salah satu upaya kita untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat, khususnya yang hadir pada acara hari ini untuk selalu menjaga kesehatan," ungkapnya.
Terkahir, Musni mengajak untuk melakukan senam bersama, karena melalui senam, selain dapat menjaga kebugaran dan kesehatan, jiwa pun akan sehat pula. "Seperti kata pepatah yang mengatakan di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat pula. Dengan masyarakat yang sehat jasmani dan rohaninya, maka akan
kabupaten musi banyuasin menjadikan yang sehat pula," ujarnya.
Dia juga berharap agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan kekuatan untuk membangun bangsanya dan terhindar dari kesulitan dan hambatan yang merintangi proses perjalanan menuju masyarakat adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan.
Sementara Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP mengungkapkan bahwa senam bersama yang dilaksanakan oleh harian Musi Banyuasin bekerja sama dengan Pemkab Musi Banyuasin bertepatan dengan memperingati Hari Guru Nasional di Muba patut diapresiasi
"Kami apresiasi ini merupakan sumbangsih pengabdian Harian Musi Banyuasin untuk daerah Bumi Serasan Sekate yang kita banggakan. Dimana agenda ini setiap tahun dilaksanakan oleh Harian Musi Banyuasin dan kami juga sampaikan terima kasih kepada seluruh sponsor yang ikut serta memeriahkan kegiatan senam bersama yang telah dipersiapkan pihak Harian Musi Banyuasin bersama Pemerintah daerah maupun pihak swasta yang berdomisii di Musi banyuasin berupa doorprize sekali lagi maju terus Harian Musi Banyuasin dan tetap menjadi refrensi bacaan yang postif bagi warga musi banyuasin serta menjadi media yang bisa mencerdaskan dan selalu informatif bagi pembacanya," pungkas Herryandi Sinulingga.
Di akhir acara panitia membagikan beragam doorprize berupa sepeda Listrik yang merupakan hadiah langsung dari Pj Bupati Musi Banyuasin H Apriyadi dan sepeda gunung, kipas angin serta perabotan rumah tangga hadiah dari para sponsor yang membuat acara senam bersama kian heboh dan meriah. (Endang S)
BERITA TERKAIT
Elektrik PLN Kembali Gagal Meraih Kemenangan
Napi Terorisme Lapas Merah Mata Palembang Ikrar Setia NKRI
Ancam Bunuh Korban, Lelaki Paruh Baya di Toboali Cabuli Anak Temannya Sendiri
Bupati Riza Minta OPD Layani Rakyat Sepenuh Hati
7 OPD Pemkab Basel Terima Penghargaan Pelayanan Publik Terbaik
Serentak se-Indonesia, Pimpinan Daerah Tanam 1.000 Pohon Buah
Per Januari Inflasi Kepulauan Babel Mencapai 4,94 Persen
AMSI Raih Penghargaan Kolaborasi Covid-19 dari Menkes
Desa Karang Dapo Jadi Desa Percontohan Anti Korupsi
Pasien RSUD Marsidi Judono Tak Perlu Antri Ke Poliklinik
10.451 Warga Palembang Sudah Miliki KTP Digital
Wawako Fitrianti: Jangan Tutup dan Dirikan Bangunan di Saluran Air
Stadion Mini Porprov di Lahat Mulai Dibangun
MNCTV Tayangkan Duel Big Match Bintang Timur Surabaya vs Black Steel Papua
APH dan KASN Dampingi Pemkab OKI Perkuat Integritas Internal
Pemkab Muba Raih Predikat Kepatuhan Tinggi Pelayanan Publik 2022
86% OPD di Pemkot Pangkalpinang Sudah Bayar Zakat, Ini 10 Instansi Pengumpul Terbesar
Tim Gabungan Polres Muara Enim Gelar Razia Angkutan Batubara
Cik Ujang Ingatkan Puluhan Pejabat yang Baru Dilantik
Speed Boat dari Basel Menuju Selapan Terbakar di Perairan Lepas
Desak Pemerintah Pusat dan DPR untuk Mengesahkan RUU Daerah Kepulauan