Ratu Dewa : Kritis Boleh, tapi Harus Ada Solusinya

IMG-20210402-WA0002
PALEMBANG - Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa, Sabtu ( 27/3/2021), menghadiri pengukuhan dan laporan kerja Forum Mahasiswa Palembang (Formabang) masa bakti 2021-2023, di Cafe Janji Kelingking Jalan Sultan Mansyur Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat satu.
Ratu Dewa yang juga ketua Dewan Pembina Formabang mengajak mahasiswa lebih kritis melihat pembangunan di Kota Palrmbang dengan tetap dalam koridor norma yang ada.
"Apabila mengkritisi Pemerintah Kota, katakanlah. Maka konsep itu ditawarkan, tapi ada solusinya," jelas  Ratu Dewa.
Dewa menjelaskan, bicara tentang mahasiswa bicara soal idialisme dan intelektual bukan sekedar turun ke jalan saja.
“Harus memiliki konsep konsep yang di tawarkan. Kemudian intelektual akademik mahasiswi di kampus harus dijaga, dipelihara dan juga ditingkatkan," lanjutnya.
Bagi Ratu Dewa yang juga merupakan mantan aktivis mahasiswa bahkan biografi masa mudanya saat masih menjadi seorang mahasiswa di tuang dalam buku yang dirinya tulis bertajuk " Lafas pena mantan aktivis" Ratu Dewa.
Tak sampai di situ, Ratu Dewa juga menyampaikan bila sosok mahasiswa harus memiliki orientasi ke masa depan, seperti yang di sampaikan Ratu Dewa era digitalisasi merupakan peluang besar bagi mahasiswa dalam membawa perubahan dengan konsep yang di tawarkan.
"Jadi mahasiswa jangan sekedar mahasiswa yang paragmatis dan sparatism. Tapi sudah memikirkan ke depannya. Maka saya katakan era digitalisasi ini adalah era perubahan. Dia (Formabang)harus pandai-pandai memanfaatkan perubahan itu," tutupnya.
Ketua Umum Formabang, M. Yoga mengatakan, Â guna mambangun revitalisasi gerakan mahasiswa secara dinamis dengan mengikuti pada perkembangan isu-isu yang ada.
"Disini kami tentang forum mahasiswa ini, akan menjadi salah satu wadah yang mengekspor ataupun mempelopori gerakan dari mahasiswa gitu," kata Yoga. (Alam)
BERITA TERKAIT
Sampaikan LKPJ, Molen Sebut Pelaksanaan APBD Tahun 2022 Melebihi Target
Ir Yulius MSi Jabat Sekda Definitif Kabupaten Muara Enim
Gelar Razia Makanan Mengandung Zat Berbahaya
Berbagi Keberkahan, JNE Hadirkan Program Spesial Ramadhan
Bupati Asahan Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2022
Dinas PUPR Palembang Normalisasi Saluran Air Tertutup Sedimen
Rapat Paripurna DPRD, Bupati Lahat Sampaikan LKPJ Akhir Tahun Anggaran 2022
BRI Boyong 7 Penghargaan di Ajang PR Indonesia Awards (PRIA) 2023
Polda Babel Tetapkan Satu Tersangka Baru Kasus 13 Ton Timah
Diduga Asal-Asalan, Bupati Muratara Stop Proyek Jalan Poros
Pasca Dipanggil DPRD Babel, PLN Pastikan Pasokan Listrik Kembali Normal
BRI Peduli, Jadikan Pasar Rogojampi Sebagai Pasar Percontohan Pengelolaan Sampah
Agrowisata Taman Anggur, Inovasi Berbuah Juara Desa BRILian
Polres Mura Berhasil Bekuk Pelaku Pembunuhan Warga Desa Karang Panggung
Tembus 25 Juta User, BRImo Siap Temani Ramadan Kamu
Generasi Muda Harus Berkualitas dan Berintegritas
Tak Kooperatif, 3 TSK Tipikor Tunjangan Transportasi DPRD akan Dijemput Paksa
Ini Kisaran Harga Buka Bersama Sejumlah Hotel di Palembang
Pemkab Muba Fasilitasi Pelaku UMKM Jualan di Pasar Bedug
Ringgit Kecubung Minta PLN Atur Jadwal Pemadaman Bergilir Per Kabupaten/Kota
7-10 Hari Kedepan Listrik di Pulau Bangka Baru Aman