Personel Dit Samapta Polda Sumsel melaksanakan Penyemprotan Disinfektan Kawasan Kota Palembang

IMG-20210510-WA0060
Palembang l Di tengah wabah virus Corona (covid-19) yang semakin meluas terutama di Indonesia termasuk saat ini kota Palembang dalam kondisi Zona merah berbagai tindakan dilakukan untuk mencegah orang yang terinfeksi lebih banyak mulai dari menyerukan himbauan untuk cuci tangan, melakukan Jaga jarak, rajin memakai masker hingga hindari mobilitas Masyarakat (jangan Mudik) dan berkerumun.
Salah satu cara yang sudah mulai banyak dilakukan yaitu penyemprotan cairan disinfektan dan ini dilakukan Personil Subdit Dalmas Samapta Polda Sumsel yang dikoordinir oleh Dirsamapta Polda Sumsel Kombes Pol Djuwito purnomo Sik
Menurut Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM, saat dihubungi awak media Senin (10/05/2021).
Penyemprotan ini di mulai dilakukan di kawasan Polda Sumsel di beberapa titik, dikawasan Jalan Jenderal Sudirman, Bundaran Air mancur, Jalan Letkol Iskandar, Jalan Radial, Jalan Pom IX, Jalan Sumpah Pemuda, Jalan Angkatan 45, Jalan Kapten A.Rivai dan Finish di Polda Sumsel sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus Corona dengan memutus mata rantainya.
" Desinfektan adalah bahan kimia yang digunakan untuk mencegah terjadinya infeksi atau pencemaran oleh jasad renik atau obat untuk membasmi kuman penyakit," ucap Supriadi.
Giat Personil Subdit Dalmas Ditsamapta Polda Sumsel diantaranya melakukan penyemprotan desinfektan dan mengedukasi masyarakat guna pencegahan covid-19 yang bertempat di kawasan Kota Palembang.
" Penyemprotan desinfektan ini salah satu cara memutus mata rantai penularan covid-19 serta usaha meningkatkan kebersihan untuk mencegah penyebaran virus Corona (covid-19) yang ada di kota Palembang," imbuh Supriadi.
Kegiatan penyemprotan Disinfektan itu sangat bermanfaat bagi Masyarakat Kota Palembang dan juga himbauan bagi seluruh masyarakat Sumsel bahwa kita harus tetap menjaga kebersihan dan mematuhi protokol kesehatan, Mari kita memulai Penerapan Prokes secara ketat dengan selalu memakai masker jika keluar rumah ataupun bepergian.
" Ada beberapa perlengkapan yang harus dibawa yaitu , Hand sanitizer untuk cuci tangan, selalu bawa masker cadangan, menggunakan kacamata saat berkendaran, selalu gunakan masker saat bepergian, serta hindari kerumunanan dan jangan mudik guna menghindari Tsunami covid 19 seperti di India," tutup KBP Supriadi MM. (Abdus)
BERITA TERKAIT
BRI Serahkan Bantuan Pendidikan Bagi 50 Anak Sepak Bola Berbakat
Begini Solusi Sederhana Pj Gubernur Suganda Terkait Polemik Angel's Wings
Muba Dapat Kucuran Perbaikan Jalan dari Inpres Jokowi
Bupati Basel Pastikan Dokumen Penambangan di Rias Komplit
Kepala Balai Diklat PKN Yogyakarta Sebut Wali Kota Molen Sebagai Sosok Ramah dan Ceri
Pemkot Pangkalpinang Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
50 Nasabah BRI Dapatkan Kesempatan Intimate Dinner Dengan Legenda Sepak Bola Dunia
Jabatan Walikota Berkahir 18 September 2023, Harnojoyo Fokus Bekerja
Pengurus Pajero Indonesia One Chapter Sriwijaya Bantu Korban Kebakaran
DPKP Palembang Mulai Pantau Persiapan Hewan Kurban
Angka Stunting di Lahat Turun 3,4 Persen
GURU Honorer OKI Terima Penghargaan Perempuan Inspiratif di Sumsel
BRI Dorong Talenta Muda Timba Ilmu Dari 4 Legenda Sepak Bola Dunia
Tegas, Bupati Basel Tolak Penambangan PIP di Laut Rias
Cegah Sapi Terkena PMK, Dinas Pertanian Palembang Pantau Hewan Kurban
TMMD di Palembang Diklaim Berhasil
Kenali Tambang Mahasiswa Lakukan Field Trip di PT DPS Lahat
Sekda Palembang Pimpin Warga Gandus Gotong Royong Bersihkan Saluran Air
Sekda Ajak Masyarakat Meriahkan HUT Kota Palembang
Tandatangan MoU dengan Universitas Telkom, Kuliah Gratis untuk Anak Muba
Tiket FIFA Matchday Indonesia vs Argentina Cuma Bisa Dibeli Lewat BRI