Polda Sumsel Gelar Pengambilan Sumpah dan Penandatanganan Pakta Integritas

IMG-20220129-WA0001
PALEMBANG l Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) setelah menggelar pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas seleksi Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Polda Sumsel beberapa hari yang lalu yang digelar Polda Sumsel , Pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas tersebut ditujukan kepada panitia dan peserta SIP di Polda Sumsel dan jajaran, yang dipimpin oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH kegiatan tersebut digelar digedung Promoter lantai III Mapolda Sumsel.
Saat dimintai keterangannya Kapolda Sumsel yang di wakili Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol.Drs Supriadi MM menyampaikan kepada seluruh peserta SIP agar mempersiapkan diri.
“ Persiapkan diri rekan-rekan yang akan mengikuti SIP, dengan belajar dan berusaha sungguh-sungguh,” ucap Kombes Pol Drs Supriadi MM sebutnya kepada media, Sabtu (29/01/2022).
Supriadi menyebutkan hari ini sudah mulai kegiatan Seleksi Rikkes Tes ekg (jantung), rontgen, gigi, Tinggi badan, berat badan, mata, tht, tensi, Pemeriksaan fisik.
Dalam seleksi SIP ini, panitia juga melibatkan petugas pengawas dari Itwasda Polda Sumsel dan Bidpropam Polda Sumsel, agar pelaksanaan SIP berjalan dengan aman dan lancar,saat ditanya Awak media Personel Bid Humas yang ikut Seleksi S I P Angkatan 51 dia menyebutkan 6 Anggotanya, Muhammad Aliudin, S.H.
Aipda NRP 83040894, Rudi Purwanto, S.H.
Bripka NRP 78051071, Winci Kiki Syahfutra, S.H. Bripka NRP 86010911, Ahmad Muhariyah Bripka NRP 87020356, Eko Denny Saputra, S.H. Bripka NRP 88050336
dan Fauzan Azim, S.H., M.Si. Bripka NRP 86111578.
" Kita Support mereka semoga dapat mengikuti seleksi dengan semangat,percaya diri sendiri , usaha maxsimal dan jangan lupa berdoa Insyaallah berhasil menuju lemdikpol S I P Sukabumi Jawa barat," cetus Alumni Akpol 91.
Diketahui, seleksi SIP merupakan seleksi untuk personel Bintara Polri Polda Sumsel menuju perwira, Supriadi menyebutkan Jumlah peserta yang ikut Total : 675 dengan perincian Polki : 644, Polwan : 31 BKO : 3 org (Mabes Polri : 2 Org, Polda Papua : 1 Org dan peserta dari yang berpangkat Bripka hingga pangkat Aiptu.(Abdus)
BERITA TERKAIT
Menparekraf Tandatangani Penganugerahan Desa Wisata Terbaik
Molen Lepas 276 Jamaah Calon Haji dari Kota Pangkalpinang
War Tiket Indonesia vs Argentina Mulai 5 Juni, Bisa Bayar Pakai BRImo!
Anak Ditangkap Narkoba Bapak Diseret Senpira
Kuota Haji Babel Tahun 2023 Ditambah
Lepas Calon Jemaah Haji Babel Kloter 8, Pj. Gubernur Suganda Pesankan Hal Ini
Perahu Desa' Tingkatkan Derajat Kesehatan dengan Satu Perawat Satu Desa
Sambut HUT Apeksi, Harnojoyo Imbau Jaga Kebersihan dan Ketertiban
Diduga Lakukan Pemerasan, Wartawan Gadungan Dilaporkan ke Polisi
Kinerja Cemerlang Bisnis Treasury, BRI Raih 2 Penghargaan
Menparekraf RI Sebut Pangkalpinang Memiliki Pariwisata dan Produk Kreatif yang Kuat
Bupati Buka Keran Dana Pusat, Gubernur Gelontorkan 15 Miliar untuk Perbaikan Jalan
Wali Kota Pangkalpinang Hadiri Pelantikan Pengurus ICMI Babel
20 Tahun Bertahan Warung Makan Ibu Sol Terus Eksis Setelah Jadi Binaan PT Timah
PS Palembang Lolos Kualifikasi Piala Indonesia 2023/2024
Ini Potret Anak Muda Indonesia Saat Latihan Bola Bersama Para Legenda Sepak Bola
MTQH Ke-XXXI Tingkat Kecamatan Gabek Pangkalpinang Resmi Ditutup
Tutup Kejurda Pelajar Tingkat Kota Pangkalpinang, Molen Apresiasi 783 Atlet
BRI Serahkan Bantuan Pendidikan Bagi 50 Anak Sepak Bola Berbakat
Begini Solusi Sederhana Pj Gubernur Suganda Terkait Polemik Angel's Wings
Muba Dapat Kucuran Perbaikan Jalan dari Inpres Jokowi