Mawardi Yahya Ingatkan Pengurus Forsesdasi Lakukan Inovasi Lewat Program One Day One Innovation

IMG-20220514-WA0003
PALEMBANG - Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya menutup sekaligus mengukuhkan kepengurusan Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Wilayah Sumatera Selatan masa bakti 2021-2024 yang dipilih pada Rapat Komisariat (Rakomwil) dan Muswil Forsesdasi Sumsel di Hotel Aryaduta, Jumat (13/5/2022) sore.
Kepada pengurus yang dikukuhkan, Mawardi berpesan agar mereka dapat mendukung program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) dan penurunan angka stunting yang tengah digalakkan Pemprov Sumsel saat ini.
"Melalui forum ini Saya mengajak kita semua untuk mensosialisasikan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan ke masyarakat di daerah masing-masing. Yakni untuk lebih produktif dengan cara yang mudah dengan sasaran mengubah mindset masyarakat yang konsumtif menjadi produktif dengan kata lain yang tadinya konsumen menjadi produsen," terangnya.
Hal itu jelas Mawardi mudah, misalnya dengan memberikan contoh dengan memanfaatkan pekarangan rumah, menanam berbagai tanaman di sekitar. Dengan demikian ini menjadi satu langkah melepaskan 10 ketergantungan atas komoditas yang berasal dari luar negeri seperti sayur mayur, cabai, tomat dan komoditas lainnya.
Selain itu Mawardi juga mengingatkan bahwa pengkuhan Komisariat Wilayah Forsesdasi Provinsi Sumsel bukan sekedar seremonial. Namun diharapkan forum ini dapat membantu agar semuanya bersatu padu dalam penyelenggaraan pemerintahan Nasional pada umumnya dan penyelenggaraan daerah khususnya.
Kemudian Ia juga berharap para Sekda juga dapat berperan strategis dalam meningkatkan kegiatan Ekonomi Politik Sosial dan Budaya khususnya kesejahteraan masyarakat di daerahnya di masa pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 saat ini.
"Provinsi Sumsel sebagai 8 Provinsi Lumbung Pangan tengah gencar melaksanakan berbagai program salah satunya adalah strategi mewujudkan Sumsel Mandiri Pangan," jelas Mawardi.
Di ujung sambutannya Mawardi juga mengingatkan kepada seluruh perangkat daerah Provinsi Sumsel maupun Kab/Kota untuk selalu berinovasi melaksanakan one day one innovation yakni setiap hari harus menghasilkan produk untuk kemajuan daerah.
Adapun Pengurus Forsesdasi Wilayah Sumsel yang dikukuhkan masing-masing yakni Ketua Komwil Forsesdasi Sumsel yang terpilih secara aklamasi yaitu Sekda Kabupaten Musi Banyuasin Drs H. Apriyadi.M.Si. Kemudian Wakil Ketua Sekda Kabupaten Banyuasin, Sekretaris yakni Sekda PALI serta Wakil Sekretaris adalah Sekda Muratara.
Penutupan dan pengukuhan kegiatan itu sendiri dihadiri Pj Sekda Provinsi Sumsel Ir. S.A. Supriono, Ketua Komwil Forsesdasi Sumsel masa bakti 2018-2021 Achmad Tarmizi, para Sekda kab/kota se Sumsel dan Kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumsel.
Selain pengukuhan pada kesempatan itu dilakukan juga serah terima jabatan dari Ketua Komwil Forsesdasi yang lama kepada Ketua Komwil Forsesdasi yang baru disaksikan langsung oleh Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya. (Ade)
BERITA TERKAIT
Menparekraf Tandatangani Penganugerahan Desa Wisata Terbaik
Molen Lepas 276 Jamaah Calon Haji dari Kota Pangkalpinang
War Tiket Indonesia vs Argentina Mulai 5 Juni, Bisa Bayar Pakai BRImo!
Anak Ditangkap Narkoba Bapak Diseret Senpira
Kuota Haji Babel Tahun 2023 Ditambah
Lepas Calon Jemaah Haji Babel Kloter 8, Pj. Gubernur Suganda Pesankan Hal Ini
Perahu Desa' Tingkatkan Derajat Kesehatan dengan Satu Perawat Satu Desa
Sambut HUT Apeksi, Harnojoyo Imbau Jaga Kebersihan dan Ketertiban
Diduga Lakukan Pemerasan, Wartawan Gadungan Dilaporkan ke Polisi
Kinerja Cemerlang Bisnis Treasury, BRI Raih 2 Penghargaan
Menparekraf RI Sebut Pangkalpinang Memiliki Pariwisata dan Produk Kreatif yang Kuat
Bupati Buka Keran Dana Pusat, Gubernur Gelontorkan 15 Miliar untuk Perbaikan Jalan
Wali Kota Pangkalpinang Hadiri Pelantikan Pengurus ICMI Babel
20 Tahun Bertahan Warung Makan Ibu Sol Terus Eksis Setelah Jadi Binaan PT Timah
PS Palembang Lolos Kualifikasi Piala Indonesia 2023/2024
Ini Potret Anak Muda Indonesia Saat Latihan Bola Bersama Para Legenda Sepak Bola
MTQH Ke-XXXI Tingkat Kecamatan Gabek Pangkalpinang Resmi Ditutup
Tutup Kejurda Pelajar Tingkat Kota Pangkalpinang, Molen Apresiasi 783 Atlet
BRI Serahkan Bantuan Pendidikan Bagi 50 Anak Sepak Bola Berbakat
Begini Solusi Sederhana Pj Gubernur Suganda Terkait Polemik Angel's Wings
Muba Dapat Kucuran Perbaikan Jalan dari Inpres Jokowi