Plh Bupati OKU dan PT. Mitra Tanam Sejahtera Siap Sukseskan Program Sumsel Mandiri Pangan

IMG-20220516-WA0020
OKU - Plh Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Teddy Meilwansyah menghadiri Acara Panen Perdana bersama Forkopimda OKU Demplot Jagung Petani Plasma PT. Mitra Tanam Sejahtera, di Desa Way Heling Kecamatan Lengkiti Kabupaten OKU, Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (16/05/2022).
"Semoga ini menjadi tracker untuk langkah selanjutnya, guna menyejahterakan petani dan masyarakat yang ada di Kabupaten OKU," ungkap Teddy.
Dikatakan Teddy, dalam hal ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) OKU akan mendukung penuh program tersebut dengan semaksimal mungkin.
Hal itu sebagai bentuk dukungan atas program Sumsel Mandiri Pangan yang telah dicanangkan oleh Gubernur Sumsel, Herman Deru.
Ia berharap, dengan dipromotori PT. Mitra Tanam Sejahtera yang bekerja sama dengan Puslatpur Kodiklat TNI AD, program tersebut dapat berjalan dengan baik di Kabupaten OKU.
Sementara itu Konsultan Plasma PT. Mitra Tanam Sejahtera, Nurul Hayat Latief menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plh Bupati OKU dan pihak terkait yang telah membantu PT Mitra Tanam Sejahtera untuk menyukseskan acara ini.
"Kami dari pihak PT Mitra Tanam Sejahtera menyiapkan 2000 Hektar lahan yang berasal dari kontrak lahan bersama Puslatpur Kodiklat TNI AD dan juga nantinya kami akan melakukan kontrak lahan lagi sebanyak 200 Hektar," tuturnya.
Ditambahkan Nurul Hayat, pihaknya siap membantu dan menyukseskan program Pemprov Sumsel yaitu program Sumsel Mandiri Pangan sekaligus membantu meningkatkan perekonomian dan bahkan memberikan lapangan pekerjaan untuk petani dan masyarakat yang ada di Kabupaten OKU, khususnya di Desa Way Heling Kecamatan Lengkiti.
"PT Mitra Tanam Sejahtera telah menyiapkan Saprodi, dengan Sistem Plasma dengan petani jagung. Untuk kebutuhan penyedian keperluan petani dalam hal mengelolah lahan, utamanya petani jagung," katanya.
Ia menjelaskan, dengan tata kelola dan cara bertani yang baik, maka tentu akan meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat dan juga mengurangi angka kemiskinan serta pengangguran di Kabupaten OKU. (Harison).
BERITA TERKAIT
Sampaikan LKPJ, Molen Sebut Pelaksanaan APBD Tahun 2022 Melebihi Target
Ir Yulius MSi Jabat Sekda Definitif Kabupaten Muara Enim
Gelar Razia Makanan Mengandung Zat Berbahaya
Berbagi Keberkahan, JNE Hadirkan Program Spesial Ramadhan
Bupati Asahan Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2022
Dinas PUPR Palembang Normalisasi Saluran Air Tertutup Sedimen
Rapat Paripurna DPRD, Bupati Lahat Sampaikan LKPJ Akhir Tahun Anggaran 2022
BRI Boyong 7 Penghargaan di Ajang PR Indonesia Awards (PRIA) 2023
Polda Babel Tetapkan Satu Tersangka Baru Kasus 13 Ton Timah
Diduga Asal-Asalan, Bupati Muratara Stop Proyek Jalan Poros
Pasca Dipanggil DPRD Babel, PLN Pastikan Pasokan Listrik Kembali Normal
BRI Peduli, Jadikan Pasar Rogojampi Sebagai Pasar Percontohan Pengelolaan Sampah
Agrowisata Taman Anggur, Inovasi Berbuah Juara Desa BRILian
Polres Mura Berhasil Bekuk Pelaku Pembunuhan Warga Desa Karang Panggung
Tembus 25 Juta User, BRImo Siap Temani Ramadan Kamu
Generasi Muda Harus Berkualitas dan Berintegritas
Tak Kooperatif, 3 TSK Tipikor Tunjangan Transportasi DPRD akan Dijemput Paksa
Ini Kisaran Harga Buka Bersama Sejumlah Hotel di Palembang
Pemkab Muba Fasilitasi Pelaku UMKM Jualan di Pasar Bedug
Ringgit Kecubung Minta PLN Atur Jadwal Pemadaman Bergilir Per Kabupaten/Kota
7-10 Hari Kedepan Listrik di Pulau Bangka Baru Aman